スタッフの連携がとれていて良かった(投稿者うえみさん)TAKASAKI MONOLITH口コミ

うえみ さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年09月

スタッフの連携がとれていて良かった

はじめは見積もりが他と比べ高いかなと思いましたが他も同じ事をすれば値上がりしていくしそれ以上かかるのでは?と感じたのではじめから大体の金額が決まる方が分かりやすいので良かったです。
会場のお花 一つ決めるのにも5000円単位で変わるので花でいっぱいにしたいとかだと金額が上がりますが、値段は最低限で、色と雰囲気だけ指定してその時期に用意できるお花にしてもらったので量も質もそれで十分です。

費用はすべて合わせた金額なので引き出物も関わってきます

音響はどこよりも良いです。
披露宴会場のテーブルは大きすぎず話がしやすそうで椅子には手すりがあり、ゆっくりくつろいでもらえました。
会場の前の庭園は冬でも花が咲く木があり寂しくありません

外観は会社か美術館のようですが中に入ると統一されたシックなデザインと天井が高くガラス張りなので狭さなど感じず解放感があり良いです。

トイレはとても綺麗でしたが少し証明が暗くお年寄り向け出はないかなと感じました

2階建てですがエレベーターはありませんが、特別2階へ行かなくてはならないことは本人たち以外はないので大丈夫かなと思います

自分達でやりたいことをいろいろ組み込んでもらえました。チャペルでのフラワーシャワーには羽を自分で用意して混ぜてもらいました。
会場は中庭がガラス張りで見えていて、タイミングに合わせた噴水やお色直し後の入場を中庭からにしたりしました。最初の入場は階段で降りてきます!なれないドレスで大変でしたが絵にはなると思います。

映像は作ってももらえたようですが、趣味が合わなそうだったので自分達で用意しました。

見積りのプラン内のものでも満足でした。
はじめはベージュがかっているかなー、シンプルすぎかなと思いましたが着てみると綺麗なラインが出ていて気に入りました。カラードレスも記念に着てみるだけーと思ったものが一番しっくりきていつもとは違う自分も発見できました

ドレスの数がすくないかなとも思いますが何度か着たら(たしか5回?)処分してしまうそうです。そのため良いものだけが見やすくあるので優柔不断になってしまう私には決めやすいと思いました

試食会のときに色々なコースを頼みそれを組み合わせてもらいました。試食会の料理には無いものも提案してもらいました。試食は絶対にして、感じたことは言った方いいです!ただ試食会、時間がかかりました。遠方から両親も来ていたのですが料理が出る間隔が長く遅くなってしまいそうなので料理だけ食べて先に帰ってもらいました。
少し高くても美味しく食べていただきたかったのでこだわりましたが、参加していただいた方から後日全部美味しかった!
と誉めていただき嬉しかったです。アレルギーにも対応してくれます。
デザートビュッフェありのコースにしましたが正解でした。
会場外にビュッフェが設置され取りに行く形でしたが品数も多く余るように用意されていて安心です。見た目も可愛くケーキなど取りずらいものも一品づつ専属でついて取り分けてくれていました。

式後のX'masディナー

担当の方は異動されてしまったようですが、提案などもしてくれて安心して任せることができました。のんびりな私たちだったのでひやひやさせてしまったかも知れませんが催促されることもなく気持ちよく準備出来ました。ただ、合わない方がいて人間なので仕方ないかと思うのですが、営業スマイルではなく心から祝ってほしいなと感じました。

駅のロータリーの中なので電車で来る方にも優しい。
駅前だからといって電車の音や人混みの音などは気になりません静かです
車で来るには分かりやすいですが時間により道が混みます

TAKASAKI MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月28日)

うえみ様

先日はご成婚、誠におめでとうございました。
おふたりの特別な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
口コミのご投稿も嬉しいお言葉の数々、本当に有難うございました。

会場の雰囲気やスタッフの対応、お料理のご提供、演出等、
すべてがお二人とゲストの皆様の満足に繋がり、
記憶に残る一日になると考えております。
ゲストの皆様にお喜び頂いてこその「幸せな一日」と私共は考えております為、
このような感想を頂けました事は大変ありがたい事でございます。
お二人のこだわりがゲストの皆様に伝わり、このようなご感想を頂けました事、
とても嬉しく思っております。

今後とも、お二人をはじめご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。
改めまして、おいそがしい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうえみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503365 ☆通話無料☆

群馬県の他の式場を探す

TAKASAKI MONOLITH