とにかくちょうど良い(投稿者下塩さん)TAKASAKI MONOLITH口コミ

下塩 さん(1件) 男性

挙式日 2013年08月

投稿日 2016年08月

とにかくちょうど良い

他の式場に比べてやや高めの設定かと思いますが、不満に思うほどではありませんでした。すべてを式場任せにすると費用が嵩むので、自分たちで賄えるものは自分たちで用意するだけでも全然違うと思います。

自分たちが挙式した式場という良い思い出を差し引いても、県内では屈指のお洒落な式場だと思います。広すぎず狭すぎず、飾りすぎず硬すぎず…といった感じでとにかくバランスが良かったです。特に披露宴会場の外にある日本庭園自体の広さから始まり池の大きさから植木の種類や石のサイズ、それらのレイアウト等が良かったです。季節にもよりますがぜひ和装での記念撮影をおすすめしたいです。

披露宴での新郎新婦入場とお色直し後の入場をどこからにするかという点以外は自分たちは演出には凝らなかったので何とも言えませんが、チャペルで挙式後ロビーですぐに乾杯をして披露宴会場を開いたらすぐに料理を食べはじめてもらうという流れはなかなか良かったと思います。

シンプルで大人びたデザインの物がメインで家内はたいへん気に入り、衣装担当さんが提案してくれたマリアベールが想像以上に良くてこれは即採用でした。和装で黒引き振袖も選びましたがこちらも気に入った柄があり、たいへん満足でした。評価上は満点ですが新郎の洋装に関しては正直もう少し頑張ってほしいと思いました。見栄えに関しては新婦がいるので問題ありませんが、洋装の細部・ディティールに拘る男性も一定数いると思いますので。

ゲストとして出席した式場を含めてもいちばん美味しかったです。式場関係者でもなく自分たちが料理を作っている訳でもないので勘違いも甚だしいのですが、ちょっとした自負があります。厨房がガラス越しに見えていて肉料理をフランベする様が見えていたりと視覚的にも満足できます。平日はレストランをやっているので記念日に食事をしたりという事も可能です。

プランナーさんと衣装担当さんには細かな事までたいへんお世話になり、特に嫌な思いはしませんでした。プランナーさんと衣装担当さん以外のスタッフとは式当日のみで自分たちもテンヤワンヤなのであまり覚えてないというのが正直な感想です。

問屋町駅のすぐ横にあるので県外からのゲストもとりあえずは困ることはないと思います。

TAKASAKI MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月28日)

下塩様

先日はご成婚、誠におめでとうございました。
おふたりの特別な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
口コミのご投稿も嬉しいお言葉の数々、本当に有難うございました。

当会場では、おふたりにとってもゲストの皆様にとっても大切な記念日となる1日をこころからお楽しみ頂けるよう、全館貸し切りでお式をお手伝いさせて頂いております。
同時進行で行われている別のお式もないため、ゲストの皆様はとてもリラックスして非日常的な空間とおふたりからのおもてなしをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
特にゲストの皆様の印象に残るお料理に関しましても、おふたりの為だけに稼働するキッチンより出来たても物がご提供できるため、よりご満足して頂けていると幸いでございます。

何かの機会でまた当会場へお越し頂く事がございましたら、ゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同おもてなしして参りますので、是非お気軽にご利用くださいませ。

今後とも、お二人をはじめご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて下塩さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503365 ☆通話無料☆

群馬県の他の式場を探す

TAKASAKI MONOLITH