貸切で自分たちだけの結婚式が行えたこと。(投稿者k0baさん)TAKASAKI MONOLITH口コミ

k0ba さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年08月

貸切で自分たちだけの結婚式が行えたこと。
残念なところはなかったです。

式場が貸切のため、会場費用が高かったなと思いました。いろいろプランを付け足すとその分費用も高くなるため、必要なものだけに押さえ、手作り出来る所は自分たちで手作りをしました。

見学した時は、教会が全面ガラス張りでちょっとなと思ったのですが、ちょうど式を挙げた季節が紅葉と重なり、ガラスの先には綺麗な紅葉が広がっていてとても風情ある式になりました。参列者の皆様にも綺麗だねと言われ嬉しかったです。

自分たちで考えたウエルカムボードや飾りなど大きいものも飾ることができ自分たちらしい式場になりました。
披露宴ではガラス張りから見える一面の噴水がとても綺麗で大好評でした。

白ドレスなどもとても良い素材でできていて、ライトや光に当たると綺麗に見えます。カラードレスも色とりどりありました。ドレスはどれも綺麗めな感じが多かったです。

いくつかコースがある中、どうしても魚料理を下のコースのものに変えたくて相談したところ、当日はそのようにしてもらえると変えてもらえました。
式当日は新郎新婦さんはなかなか食事ができず、実際自分も全然食べることができなかったので、試食をして皆様に振る舞う食事の味見は絶対にしておいた方がいいと思います。

担当者の方には、自分たちの式ができるようにこうしたいといろいろな相談をしっかりと組み込んでいただき、素敵な結婚式になりました。ヘアメイクさんにもいろいろな注文をしてしまいましたが、思うようにしてくれて良かったです。式が終わり退場後にスタッフの方皆さんが集まってくださり「おめでとうございます」と声をかけてもらった時にはとても嬉しく感謝で一杯になりました。

駅の目の前にあり、お酒を飲む人や遠方から出席してくれた方々のために大変良かったと思います。
ただ、モノリス自体が木などで囲まれており、少し分かりづらかったかなと出席者に言われましたので、一言説明を加えるか地図を良く確認してもらうなど、新郎新婦さんは出席者の皆さんに配慮してあげてください。

TAKASAKI MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月28日)

k0ba様

先日はご成婚、誠におめでとうございました。
おふたりの特別な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
口コミのご投稿も嬉しいお言葉の数々、本当に有難うございました。

ガラス張りの自然光が差し込むチャペルは、屋内にいながらも外の空気を感じて頂きながら、爽やかな挙式ができる事が大きな特徴でございます。
またたくさんの自然光が、ご新婦様のドレス姿をより美しく見せる為、軽やかなドレスに身を包み、光が差し込むチャペルにご入場頂く様子は、ゲストの皆様にとっても記憶に残る瞬間になったのではないでしょうか。

衣裳に関しましても、化学繊維を使わずに天然素材を使用する事で、軽やかな動きを見せてくれる生地感と、洗練されたデザインにこだわり、弊社NOVARESEのオリジナルで作製しております。
レンタル回数を10回前後に制限し、たくさんの花嫁様がお召しになった衣裳ではなく、新しいものだけをご利用頂けるように衣裳を取りそろえております。ゲストの皆様にもより一層華やかになられたおふたりに感動して頂けていると幸いでございます。

何かの機会でまた当会場へお越し頂く事がございましたら、ゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同おもてなしして参りますので、是非お気軽にご利用くださいませ。
今後とも、お二人をはじめご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

改めまして、おいそがしい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてk0baさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503365 ☆通話無料☆

群馬県の他の式場を探す

TAKASAKI MONOLITH