雰囲気抜群で招待客も幸せになれそう(投稿者y−さん)ベーリック・ホール(山手西洋館)口コミ

y− さん(3件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

雰囲気抜群で招待客も幸せになれそう
制約は多少我慢するのみ

基本的に建物を借りる金額は同じようですが、プランナー会社が入ると全体的にオフシーズンはお安くなります。
観光シーズンは、一般の見学者が多くなってワサワサすると思います。

山手の西洋館の中では、一番大きな会場となります。ホールの雰囲気もかなりよく満足でした。ただ、3月下旬までお庭の芝の工事がありお庭での挙式はNGでした。それ以降は、新しい芝生の上で挙式が出来るようです。

建物と内装だけで充分演出されていると思います。勿論、生演奏やお花のデコレーションで演出しても素敵だと思いますが、テーブルにバラ一輪でも素敵〜と思います。

私が相談した2つのプランナー会社は、2社と4社の衣装の提携先がありました。
衣装や小物は、仲介して戴くプランナーによって違うので、数社確認した方が良いと思います。

料理の下見をしていない

どちらのプランナーもケータリングとなります。火が使えないので、厨房で温めるだけの料理です。なので、提携しているケータリング屋さんもきちんと確認した方が良いと思います。また、赤ワインは汚す恐れがあるため提供してもらえません。

代理で式の代行手続きをしてくれるプランナーが何社かあります。自分で借りることも可能ですが、色々制約があるようなので、文化財に慣れているプランナーを入れて執り行った方がよいと思いました。

山手の丘の上にあります
駅からは長い坂がつづいてますが、外人墓地など観光地のため苦にはならない範囲だと思います

兎にも角にも、シンプルに行ないたい方は文化財建築がお薦めです。
制約はありますが、満足すると思いますよ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy−さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す