• - 詳細

都内なのに落ち着いた雰囲気の良い神社(投稿者m_ariさん)愛宕神社(晴レの日)口コミ

m_ari さん(8件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年06月

都内なのに落ち着いた雰囲気の良い神社
特に思いつきません。

挙式費用は8万でした。他の神社も見学しましたが、妥当だと思います。雅楽生演奏は別料金で3〜4万します。

都内のオフィス街にあるにもかかわらず、静かで落ち着いた雰囲気がすてきな神社でした。庭園には池があり、鯉が泳いでおり、神社庭に住み着いていると思われるかわいい猫が2匹がおり、のんびりとした雰囲気がしました。広さはあまりないですが、少人数の挙式で利用するにはちょうどよい心地よさでした。パワースポットにもなっているようです。正面に出世の階段といわれるかなり長く急な石段があり、かなりの高さの階段なので、ヒールのお客さんは裏口からがおすすめ。

参進もできますし、境内の胡蝶蘭もすてきです。雅楽は生演奏は別料金なので、録音でも十分な迫力です。

神社の提携先の衣装はみていません。

料理の下見をしていない

挙式のみのため、お料理は食べていません。

巫女さんが気さくで話しやすいです。下見の際の説明も丁寧でした。

神谷町から徒歩15分くらいです。裏口が先にあります。正面にいくにはぐるっとまわります。エレベーターからもいけます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてm_ariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。