両家の気持ちを一つにできる神前式(投稿者文奈さん)伊勢山皇大神宮口コミ

文奈 さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

両家の気持ちを一つにできる神前式

ウェディングネットアカデミーさんにプランニングをお願いする場合、衣装を含め、30万円程度です。神宮にお渡しする初穂料には、衣装代など含まれていないため、自分たちで用意するか、プランナーさんにお願いすることが必要です。

神宮の入り口に立った瞬間、階段の先に見える鳥居の佇まいに息をのむというような感覚になりました。
夕方の時間は陽の光がさしていました。以前、桜の季節にお参りしたときは、咲き誇る桜に感動しました。

式中に雅楽の演奏、巫女の舞があるとのことです。
また、式前の待合室も落ち着いた雰囲気で素敵な場所でした。

料理の下見をしていない

料理は提供していません。

宮司さんが案内してくださいました。本殿式、儀式殿などの案内がありました。とても、丁寧で面白みのある方でした。仮予約の対応なども素早く対応してくださいました。

駅(桜木町)から伊勢山皇大神宮までの道のりは坂が多く、少し大変でした。ですが、横浜の中心地にあるとは思えないような、落ち着いた雰囲気の場所でした。

仮予約、本予約ともにそれぞれ開催時間が決まっており、電話予約が必要です。

伊勢山皇大神宮
横浜和婚 和婚プランナー   より
(投稿日 : 2016年10月03日)

文奈さま

口コミをいただきありがとうございます。
伊勢山皇大神宮にて挙式説明会のご参加、仮予約をいただきありがとうございます。
そしてご相談にお越しいただきありがとうございます。
丘の上の伊勢山皇大神宮は、横浜を見守っていてくださるようです。
季節により趣も変わり、吹く風により季節の香りも感じられます。
神前式は、親御様、ご親族様に囲まれた温かな挙式になられます。

私たちは、おふたりの結婚式当日まで、心を込めてお手伝いをさせて
いただきます。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて文奈さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはウエディングネットアカデミーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593313 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間【お打合せサロン(ウエディングネットアカデミー)】 10:00〜18:00

神奈川県の他の式場を探す

伊勢山皇大神宮