和装で考えてる人にはお勧め。(投稿者やいさんさんさん)伊勢山皇大神宮口コミ

やいさんさん さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

和装で考えてる人にはお勧め。
バリアフリーに対応していない。

3ヶ所あり、本殿は小さいですが趣があります。
みなさん本殿で行うみたいです。天気が晴れを願るしかないですが、本殿か雰囲気がとても良いです。

男性の方でしたが、いろいろ細かいことを教えてくれました。

駅から最後に坂があるので、年配の方はタクシーなどを利用されたほうがよさそうです。
神社なので落ち着いた雰囲気でした。和装での結婚式を希望でしたらお勧めです。

土日はたくさん結婚式の方がいらっしゃるので、ロビーは少し人がたくさんいる感じがありますが、参列できる人数が決まっているのでごった返す感じではありません。
2列で巫女さんと神主さんの後を歩きながら階段を上がっていくので気持ちが引き締まります。
逆に足が不自由な方は階段ではなく坂から上がり、車椅子の方は先に本殿で待つ形になります。少し寂しいですね。

土日に下見した際、披露宴会場からの迎えのバスがいました。迎えに来てくれる披露宴会場だと移動の煩わしさもないと思います。

伊勢山皇大神宮
横濱和婚 和婚プランナー  より
(投稿日 : 2016年06月27日)

やいさんさん様

私は伊勢山皇大神宮結婚式のサポートをさせていただいております
横濱和婚 和婚プランナーでございます。

伊勢山皇大神宮にお越しいただきありがとうございます。
また 高い評価をいただきありがとうございます。

横浜を見守り続けてくださる伊勢山皇大神宮では、
空の色、風の音、木々の色等 四季を感じられるご本殿式はとても人気がございます。

ぜひ、伊勢山皇大神宮にて挙式を!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやいさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはウエディングネットアカデミーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593313 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間【お打合せサロン(ウエディングネットアカデミー)】 10:00〜18:00

神奈川県の他の式場を探す

伊勢山皇大神宮