2. 岩手の結婚式場
  3. 盛岡市の結婚式場
  4. ベル・オーブ盛岡

岩手 盛岡市エリアの専門式場「ベル・オーブ盛岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

オススメ担当者がいる式場です♪

4.00 3.50 3.50 - 5.00 2.50 3.50
マレマレ さん 認証済み

訪問日 2015年3月 (投稿2015年3月)

見て回った中でも、一番高いけど現実的な値段手はないでしょうか。値引きもありました。担当者が親身なので、高くても「うちらからお金取ろうとしてる」とか全く思わなく、逆に説明がしっかりされてるので、「このくらい掛かって当然よね」って納得。値段だけを見るのではなく、自分が納得するかどうかですね。あとは、担当者との相性でしょうか。

神前式も教会式も可能で、神前式の式場も綺麗でした。ライトアップしたら、もっと綺麗なんだろうなと思った。控室も化粧室も十分で、披露宴会場も落ち着きあり良かった。新郎新婦の控室は、豪華過ぎず広すぎないので、自分の部屋のようにくつろげそうで時間を持て余した新郎さんはテレビでもみてくつろげるのではないでしょうか。

チャペルでは、羽が降ってくる演出やゲストに背中を向けてる間に正面からカメラで撮影し、壁に映像が映し出される演出もありました。会場にもよりますが、披露宴は階段からの入場もできる会場もありました。バーカウンターもあり、ドリンクの料金によってはバーテンダーもつくそうです。

初めて式場で衣装を見ましたが、式場に置いてる分は少なく感じました。ただ、ごく一部とのことで取り寄せも可能だと。これには安心しました。やはり、好きなデザインの衣装を着たいので種類は多い程いいです。

担当して下さった男性の方は、式場を見て回る際にお客様が動くまで誘導しないので、じっくり見て回れます。お客様がエレベーターを利用時は、担当者は走って階段を降りて待っていてくれます。グイグイセールスするわけでもないので、気軽に相談できます。あと、見積もりについても現実的なお話をして下さいましたので、他との比較時に参考になりました。とても、誠実な方で契約目的な印象もないので良かったです。

周りの道路が交通量多くて、反対車線に出たい場合は出にくいです。ナビで行く場合に、その通りに進んだら、すごく細い道で怖かった。大きな通りに面してるが、一歩違う道に行くと坂が多く細くて、ゲストを呼び辛いと思った。専用バスなど使うなら安心かなとは思う。建物は大きく分かりやすい。

私達を担当してくださった方は、男性の方でした。色々見て回ったが、誠実さを感じれる方が安心できそうです。他の式場は、その場の申し込みに必死になられて値引きやサービスを持ち掛けられたりもしましたが、それは私達の式より契約だけを目的にされ、契約したら手抜きされそうで怖く感じる所も実際ありました。こちらの担当者さんは、私達と相性もよく良かったと思います。

マレマレさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマレマレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベル・オーブ盛岡
挙式スタイル 教会,神前
住所 岩手県盛岡市茶畑1-20-23

岩手の結婚式場ランキングをもっと見る