料理も雰囲気もスタッフの対応も最高!(投稿者sora0303さん)IMURI口コミ

sora0303 さん(9件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年08月

料理も雰囲気もスタッフの対応も最高!

結婚した友だちがみんな言っていた通り見積りよりもどんどん上がっていきます。
自分達がこだわってした演出の費用が追加されることや好きなドレスを着るためにプランからオーバーするのは仕方ないと思いますが、絶対必要なもの(お花代、写真など)もはいってなかったのは驚きました。最初の見積りの時に他に増える可能性があるものを事前に聞いておきたかったです。

披露宴会場からは福岡市が一望できる窓があり、景色がいいです。天井からも自然の光が入るので明るくとてもいい会場です。雰囲気も木の感じ、自然な感じが他になくとてもいいなぁと思いました。披露宴会場の椅子もオーダーメイドらしく、座った時に一番景色がよく見える高さに作られてるようでとてもこだわりも感じました。

プランナーさんは私たちがどんな式、披露宴にしたいのか、好きなことなどいろいろ聞き出してくれて、それにあった提案をたくさんしてくれました。たくさんの中から、自分がしたいものを選ぶことができました。
どんな演出があるのかあまり知らないので、プロのプランナーさんがたくさん提案してくれたのはとてもよかったです。
今まで30回近く結婚式に呼ばれていますが、まだしたことない、聞いたことない演出ができました。

ドレスは提携のJUNOで選べたのでたくさんかわいい種類があってよかったと思います。もちろんかわいい分高いので追加料金はかかりましたが、一生に一度なので仕方ないと思いました。また、何回もドレス選びに行くことができ、担当の方も優柔不断な私に嫌な顔1つせず付き合ってくれ、素敵なドレスはを選ぶことができました。

メニュー決定を兼ねて試食を事前にしました。三種類のコースの中から、二種類のコースを食べ比べて決定しようと思っていましたが、私たちが好きなものを組み合わせてできるということで、二種類のコースをいいとこどりで私たち好みの料理を選ぶことができました。アレルギーはどこも対応してくれますが、イムリでは嫌いなものが多い私にもせっかく食べるなら美味しく食べてほしいと細かに対応してくれました。味は美味しいと有名なだけあって、素晴らしかったです。料理で会場を決めた!といってもいいくらいです。一日一組だけなので、料理が冷えることなく、一番美味しい時に食べれたのも大変よかったです。

• 前菜

前菜

お造り

鴨とほうれん草のキッシュ

対馬産あらの燻製パイ巻き焼き敷きじゃが芋

牛ホホ肉の煮込み ポルト酒風味

挙式が中庭でする計画でしたが、当日朝から雨で私は室内になるなとほぼ諦めてましたが、プランナーさんはてるてる坊主を作ってきてくれて、会場に来てすぐ飾ってくれました。挙式の10分前くらいに奇跡的に雨があがり、中庭の床が濡れてましたが、会場のスタッフさんたちが水をきったり、拭いたりしてくれて、中庭でできるように会場を作ってくれました。最後まで私たちの希望がなんとか叶うようにと最大限の努力をしてくれて、挙式前から大変感動しました。

桜坂なので、駅から歩くには少しありますが、駐車場はあるので、とても便利とは言えませんが、不便でもありません。

親族のみの披露宴をイムリでしたので、比較的披露宴中も料理を食べることができたのですが、後半はドレスがきついこともあって、ほとんど手を付けてませんでした。すると終わった後に温めなおしてゆっくり食べてくださいと出してくれました。イムリが料理がとってもおいしいので、終わったあとにおいしい料理を味わうことができたので、とても嬉しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsora0303さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す