REVIEW
みんなの口コミ
総合評価
-
(7件)
アットホームであたたかい!料理最高です!
紗衣 さん
レストランウエディングで考えていたのであちこち比較検討しましたが、こちらが一番良心的なお値段で、良い内容を提示してくれました。
一番最初訪れたときに、少し”古さ”を感じました。(長年こちらにあるので当然といえば当然といったレベルですが)しかし、スタッフさんの人間性に惹かれてぜひこちらで!と夫婦で完全一致して決めた式場です。他にはないものがここにはあると思いました。
窓からは桜島が見えて、遠方からのゲストも大変喜んでくれていました。
真新しいという印象はありませんが、ここのお料理はおいしいと評判で、それこそがオリジナリティだと思います。シックな雰囲気が思い出に残っていて、とても良かったです。
衣装やさんのスタッフさんが一生懸命選んでくださいました。大変満足しています。こちらの要望を聞いて考えてくださったおかげで、とっても素敵なものを着ることができました。
ただ、提携先でないところのドレスで着たいと思っていたものがあったので(自分たちで予算と相談した結果なのですが)それが叶わなかったのが心残りです。
おいしかったです。こちらにお願いして本当に良かったと思いました。
友人も挙式後に会うたびに「お料理おいしかった」とか「結婚式で出たケーキが可愛かったから、LINEの待ち受けに使ってもいい?」と嬉しい言葉を今だにくれます。
披露宴中は緊張もあって、箸が進まなかったのですが終わってから私たち夫婦の分を宿泊する部屋に運んでくださっていてゆっくりいただくことができました。パイ包みのシチューやメインのお肉、ケーキもすべてお世辞抜きで本当においしかったです。あのコストパフォーマンスでこんなにおいしいお料理を用意してくださったんだと感謝しています。
こちらのスタッフさんの人柄と、お心遣いに惹かれて決めました。
下見に訪れたみなさんに用意している演出なのかもしれませんが、他のところでは一切なかったことです。わざわざ用意してくださったお心を思うと、ここのスタッフさんにお手伝いをお願いすれば、招待したお客さまもきっと喜んでくれるだろうと思えました。
かなりの好立地です。市内外問わず、中心地にあるのでアクセスに不便を感じることはないのではないでしょうか。二次会、三次会に使えるお店も周りにたくさんあるので助かりました。
挙式
2014年4月
(投稿 2015年5月)
アットホームな結婚式ができると思います。
トモユキ さん
持ち込みに料金が発生しない、しかし自分で全部そろえないといけない。料理は実際に結婚式ででるのを格安で味見ができるのがよかった。
16階にあり、眺めはすごくよかった。桜島を一望できる。天文館、駅から交通の便がすごくいい。バージンロードは短い。、、というかないに近いのでちょっと演出が難しい。全体的に落ち着いた雰囲気の場所なのが○。広さ的には60人でゆったりできる感じ。
オプション自体はすくなかったが、時間ができた分、みんなとゆっくり話をしたり、アットホームな感じで、いい式ができたと思う。
洋食だったが以前いったことがあり、大変満足できた。三つプランがあるのだが、真ん中のプランで十分においしく、高いプランを選らばなくても満足できた。
対応はよかったが、レストランだったので、ホテルと違って引き出物や花などどうすればいいのかの説明がいまいちわかりにくかった。
交通の便が非常にいいと思います。中央駅から市電でもタクシーでも徒歩でもいけるのがいい。式のあと帰る場合も遠くないので二次会などに行きやすい。
その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。
一度ここの職場の人の結婚式に参列したのですがその時に雰囲気がすごくよかった。通常ホテルでする結婚式とはちがった雰囲気の結婚式ができるのではと思いきめた。通常の長い感じの結婚式があまり好きではなかったので。
訪問
2010年12月
(投稿 2011年9月)
アットホームな感じが楽しめます。
ろん☆ さん
小規模の披露宴だったのですが、それにしても客席が窮屈に感じました。照明が暗すぎるきらいもありましたけど。
スクリーンを突き破って出てくる演出はびっくりしました。ただしちょっと待たされた感が大きかったですけど。
特に気になる内容はありませんでした。笑顔、挨拶、マナー、すべてがしっかり訓練されていると感じました。
中央部に近いこともあり、アクセスは便利です。ただ、アルコールが出る場所ということを考えた場合、公共交通機関等の利用が必要ですね。バス等での送迎はありませんでした。
その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。
新郎が県外出身でほぼ家族のみの出席でした。対照的に県内出身の新婦側の友人の割合が異常に高く、盛り上げ方も独特でした。簡素な式だったんですが盛り上がりましたよ。後半になるにつれ、酒がまわった参加者がいい意味で盛り上げてくれました。
招待
2009年11月
(投稿 2011年12月)