プランナーさんの人柄とスタッフの方の対応(投稿者きむたさん)MAIKO HOTELsince1919口コミ

きむた さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年11月

プランナーさんの人柄とスタッフの方の対応

やはり高価なものだなと思います。ただ、ペーパーアイテムを手作りしたり、お衣装も本当に幅広いお値段なので、節約できる部分はたくさんあるかと思います。私たちは舞子ホテルの美味しいお料理を楽しんで頂きたいという思いから、お料理はグレートアップしました。

趣のある、すてきなホテルです。大正モダンというか、洋館と日本庭園の組み合わせがとても美しく、ホテルの大きさも大きすぎることも小さすぎることもなく、ゆったりと落ちついた結婚式を望む方に良いかと思います。

親族のみのアットホームなパーティーを希望して、特別な演出をしない私たちですが、フラワーシャワーを自分達で手作りする折り鶴シャワーの提案や、余興など行わない代わりに親族へのサプライズインタビューなど、自分たちではなかなか思いつかない色々なアイディアを下さいました。

提携先がたくさんあり、どれも素敵で迷いました。笑
白無垢を着たい!とはじめから決めていたもののいざ、きれいなドレスを見ると、ドレスもいいなぁと思ったり。そんな中でも担当の方も嫌な顔ひとつせず、付き合って下さいました。式の直前に迷いに迷って衣装の変更をしたのですが、その時もすばやく対応して頂きました。

とても美味しく、味付けがとても良いです!見た目の美しさはもちろん、ウエイターの方のお料理の紹介の仕方が素晴らしく、地元でとれたお野菜やお肉がどのようにして育てられたなど、食材や生産者の方の丁寧な説明が、お料理をより美味しくしてくれるなと思いました。

スタッフの方、皆さんとても気持ちが良い対応をして下さいました。
私たちの場合はプランナーさんが本当に良い方でいつも親身になって様々な相談に乗って頂きました。本当にプランナーさんには感謝の気持ちでいっぱいです。あまり結婚式に乗り気ではなかった私たちですが、プランナーさんと打ち合わせを重ねていくうちに、良い式にしたい、ゲストの方に楽しい時間を過ごしてもらいたいと、結婚式が楽しみになっていきました。

最寄り駅がJR舞子駅、山陽電鉄線・舞子公園駅ととてもアクセスが良いのがとても良いと思います。舞子ホテルまでの道のりもきつい坂や階段等もなく、ご高齢の方や子ども連れのゲストの方もストレスなくたどり着くことができるのも良いなと思いました。
また周囲には海や明石海峡大橋、お散歩が気持ちよさそうな大きな公園もあったりして、ゲストの方が少し早めに会場へたどり着いた際にはぜひ周辺を歩いて頂きたいなと思う、周辺環境です。
遠方や県外から来られるゲストの方にとても喜ばれそうな立地だと思います。

MAIKO HOTELsince1919
舞子ホテル ブライダル  より
(投稿日 : 2016年11月18日)

きむた 様

この度は誠におめでとうございます
またおいそがしい中とても素敵な口コミをご投稿下さいまして
誠にありがとうございます

ご結婚式に対してあまり前向きではないというお客様は
お二人の他にも意外と多くいらっしゃいます

そんなお気持ちの中 プランナーとのお打合せで
ゲスト様へのおもてなしを一番に考えられ
ご結婚式が楽しみになったというお言葉
非常に嬉しく思っております

きっとご列席の皆様もお二人のお気持ちが伝わり
素敵な一日をお過ごしになられたことと存じます

舞子ホテルのお打合せでは
お二人のしたいこと したくないこと
お二人らしいこと ゲスト様にお喜び頂けるおもてなしなど
様々な角度から幅広いご提案を心掛けて行っております

また お料理やお衣裳 館内の雰囲気など
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます

ご料金に関しましても仰って頂いた様に
優先順位を決めてご予算の部分でも妥協頂くことなく
満足のいくアイテムをご決定頂ればと思っております

また舞子周辺にお立ち寄りの際はぜひお気軽に遊びにいらしてください
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております

この度は舞子ホテルでお二人のご結婚式をお手伝いさせて頂き
誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきむたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558161 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜19:00(火曜定休)

兵庫県の他の式場を探す

MAIKO HOTELsince1919