レトロな建物で落ち着いた結婚式に(投稿者sanmaさん)MAIKO HOTELsince1919口コミ

sanma さん(7件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

レトロな建物で落ち着いた結婚式に

はじめの見積もりからは約100万円ほど費用が高くなりました。料理、ドリンクプランは見積もりよりアップしたため、人数単価のものはどうしても予算が値上がりしました。また、カメラマンをつけ写真アルバムを頼んだので、そちらも予算が値上がりする要因でした。しかし、ペーパーアイテムなどは手作りにして予算をおさえました。

庭の緑も美しく、レトロなたたずまいの建物の雰囲気なため撮影スポットがたくさんありました。大広間では、窓越しに見える日本庭園が空間を広く感じさせました。

舞子ホテルが漢字で書かれている

• 廊下

廊下

木彫りの梟

クラッシクな暖炉

正面の様子

待合室

入り口にある棚もアンティークのような雰囲気で、ウェルカムグッズを飾る際もおしゃれな感じになりました。披露宴では庭からの入場ができ、庭も生かせた演出でした。

サイズ展開も豊富にあり、式直前までサイズ合わせをしていただき丁寧な対応でした。

試食会には参加したのですが、本番で用意した料理のコースとは違っていたので実際にゲストの皆さんに召し上がっていただく料理の味を確かめることができなかったのが残念です。式の最中は食べることができなかったので、式後などにいただけたらよりよかったのにと感じました。料理を選ぶ際、季節の変わり目のため、料理のイメージや写真がなくメニューで判断しなければいけなかったので、大変悩みました。オプショナルでお魚とお肉のボリュームアップをしてくださるなどの要望を聞いてくれました。

• 前菜

前菜

お魚料理

お肉料理

担当してくれたスタッフには、細かな要望等も丁寧に対応していただけました。

駅から大変近いです。また淡路島、徳島方面でも、明石海峡大橋下の高速バスの乗り場があり便利です。

MAIKO HOTELsince1919
舞子ホテル ブライダル  より
(投稿日 : 2016年10月31日)

sanma様

この度は誠におめでとうございます
またお写真も沢山ご投稿くださり
貴重な口コミ誠にありがとうございます

お料理やお飲物・日本庭園の開放的な雰囲気など
sanma様がゲストの皆様へのおもてなしを
一番に考えられたご結婚式一日
きっと皆様に大変お慶び頂けたことと存じます

お持込み料無料のペーパーアイテムなどで
ご予算をしっかりと抑えられたとのこと
さすがの一言でございます

挙式後のお食事に関してですが
衛生上挙式後のご提供は通常は行っておりません
その替わりにはなりませんが舞子ホテルで挙式を挙げられた皆様に
1周年記念アニバーサリーペアディナーチケットを
プレゼントさせて頂いております

お一人様8,000円相当のお食事券でございます
ぜひ1年前の日をお二人で思い出しながら
一周年記念日を優雅にお過ごし頂けますと幸いです

sanma様お相手様にまたお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております

この度は舞子ホテルをお二人のご結婚式場にお選び下さいまして
誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsanmaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558161 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜19:00(火曜定休)

兵庫県の他の式場を探す

MAIKO HOTELsince1919