庭園が綺麗、大正レトロが素敵(投稿者とみぃ♡さん)MAIKO HOTELsince1919口コミ

とみぃ♡ さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

庭園が綺麗、大正レトロが素敵
バリアフリーではない、式場が小さい

9月の下見で12月の式なので早割特典があるのですが、他の式場に比べ値引き交渉は少ない印象です。70名で初期見積もりで350万くらいでした。エンドロールやアルバム写真も込みで出してはいますが、これからどれくらい値上がりするか心配です。

式場は小さいため、入れる人数も限りがあるのでゲスト全員の参加は出来ないのが残念です。神前式をしている式場は少ないので、和な式場を希望するなら雰囲気があって良いと思います。

神前式は雅楽の生演奏があるようで、期待しています。

料理は素材にこだわっているようで、美味しかったです。デザートのプリンは特に美味しかったです。
ただ、何件か式場見学をする中で取り分け印象には残っていません。こちらの式場に決めているので、試食会の時にどんな料理かしっかり確認しようと思います。

雰囲気が気に入って、ここに決めようと思ってはいたのですが、次に予定がある事を伝えていましたが時間(3時間程度で、お願いしていた)が30分長引きました。

大阪の友人から舞子ホテルなら前泊した方がいいか?と聞かれくらい、田舎のイメージがあるようですが、舞子駅からも近くて少しだけ坂を登りますが便利は悪くないと思います。

親世代からすると普通かもしれませんが、30代前半の私にとっては洋式スタイルの結婚式は見慣れているので、ゲストの人たちには印象的な式になるのではないかと思い、気に入りました。

MAIKO HOTELsince1919
舞子ホテル ブライダル  より
(投稿日 : 2016年10月10日)

とみぃ様

この度は誠におめでとうございます
また貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました

舞子ホテルの雰囲気を大変お気に召して頂きまして
誠にありがとうございます

とみぃ様のこだわりの神前式では
仰っていただいた様に本格的な雅楽の生演奏や
親族固めの儀(三々九度)を行って参ります
日本古来から伝わる伝統的な挙式
ゲスト様も楽しみにされていらっしゃることと存じます

挙式に列席されるゲスト様に関しましては
元々挙式の空間はご親族様のみの神聖な空間とされておりましたので
神前式はご家族様 ご親族様の列席が一般的でございます

もし親しいご友人様やご家族様に近しいご関係の方々にも
列席頂きたいという想いがございましたら
ご希望に添える様お打合せの中でご相談させて頂いておりますので
専属プランナーにご相談頂けますと幸いです

通常ご来館の際はおふたりとお時間や流れをご相談しながら
進めさせて頂いておりますが30分程お時間を過ぎてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした
深くお詫び申し上げます
とみぃ様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め今後精進して参ります

アクセスは大阪駅からですと50分程でお越し頂ける立地です
明石海峡大橋や海を眺めながらお越し頂けますので
小旅行気分で会場までのロケーションもお愉しみ頂けるかと存じます

とみぃ様にとって理想のご結婚式が叶いますよう
精一杯お手伝いさせて頂きたいと存じますので
引き続き何卒宜しくお願い申し上げます

舞子ホテル ブライダル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとみぃ♡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558161 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜19:00(火曜定休)

兵庫県の他の式場を探す

MAIKO HOTELsince1919