和洋折衷の雰囲気とお料理(投稿者daikimarikoさん)MAIKO HOTELsince1919口コミ

daikimariko さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年09月

和洋折衷の雰囲気とお料理

最初の見積もりは必要最低限のものになります。内容にもよりますが、最終的には1.5倍程になるイメージです。

海運業で財を成した実業家が建てた歴史のある迎賓館で和と洋が相まって、落ち着きの中に当時の華やかさを感じます。また、チャペルは宝物庫を改装したもので厳かな雰囲気があります。

住宅が近いため、余興等で大きな音の出るものは出来ません。建物も古く天井が低いので派手目の演出を考えられてる場合は不向きでしょう。

提携店は多い方だと思います。実際に複数店で試着をして気に入ったドレスショップで決めました。選択肢が少なくて思い通りのドレスが着れないということは無いと思います。

フォアグラを西京焼きにする等、どの品も一工夫、一手間掛けられています。また、器もこだわられてて見た目も楽しめます。多くの結婚式に出席されたゲストでも満足いただけるかと思います。

女性の若い担当者でしたが、経験も積まれていて、勉強もされてる方で疑問にもテキパキ答えていただきました。

最寄駅(山陽電車とJRの2線利用可)から徒歩3分程と近く、また分かりやすい道なのでゲストにも喜ばれると思います。

MAIKO HOTELsince1919
(投稿日 : 2016年10月08日)

この度は誠におめでとうございます
また素敵な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます

また舞子ホテルの当時の歴史を感じていただける
雰囲気をお褒めいただきまして
誠にありがとうございます
97年前に瀬戸内海界隈をとりしきっておりまして
「海運王」とも呼ばれておりました日下部久太郎が
贅をつくして建てられましたのが舞子ホテルでございまして
いたるところで歴史を感じていただくことができます

その一つがチャペルでもございまして
元々は舞子ホテルの宝物を保管しておりまして
こちらでお誓いいただいた大切なおふたりの誓いを
宝物として保管しておこうという願いが込められた
式場となっております
当日は生演奏が入ってまいりますので
ゲストの方にも厳かな雰囲気を感じていただけます

またお衣裳もお選びいただける種類が
たくさんございますので
お衣裳にもこだわりぬいていただけます
おふたりにとってもイメージ通りのお衣裳が
見つかって大変嬉しく感じております

またお褒め頂きました通り
お料理はお越し頂いたゲストの皆さまおひとりおひとりが
レストランにお越し頂いたように
お料理でもお楽しみいただきたいとの
熱い思いをもったシェフでございますので
当日ゲストの方にもお喜びいただけると
自信を持っております!

なおご予算の部分は今後のお打合せでも
お見積りはご提示させていただきながら
お話しをお進めさせていただきたく思っております
ご不安な点ございましたらなんなりと
お申し付けくださいませ!
お打合せでしっかりサポートさせていただきます

私達スタッフ一同もdaikimariko様のご結婚式を心待ちにしております

**ご結婚式場をお探しの方へ**
舞子ホテルでは月に一度スペシャルブライダルフェアを開催しています
〜フェア内容〜
・模擬挙式
(キリスト教式or神前式)
・模擬披露宴(演出体験付)
・豪華無料ハーフコース試食
・モデルによる新郎新婦様のウォーキングレッスン

▽日時の空き状況はお電話にてお気軽にお問合せ下さいませ
TEL:078-782-1156(舞子ホテルブライダル直通)
**************

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdaikimarikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558161 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜19:00(火曜定休)

兵庫県の他の式場を探す

MAIKO HOTELsince1919