和装が最高に映えます(投稿者めいじんさん)MAIKO HOTELsince1919口コミ

めいじん さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

和装が最高に映えます
写真が暗い、会場広々とはしていない

初回の見積では、お料理やドリンクのコース、衣装(お色直し)などが最低ランクで見積りされている為、どうしても上がるとは思います。

とても雰囲気があり、魅了されます。
古い建物の為、全体的に広くはなく、柱や階段、段差などがありますが、お年寄りを招待する場合は控え室の場所など考慮してくれます。披露宴会場からは、綺麗なお庭が見えますが、海は見えません。

プランを提案してもらうというよりは、打ち合わせを重ね、プランナーさんと一緒に、自分たちらしいプランを作っていく感じでした。まとめやすいよう、テーマを決めてくれます。

提携先のひとつ、神戸大丸でお借りしました。対応は親切で、たくさん試着させてくれます。ブライダルサークル会員の割引もあります。和装にしましたが、髪型で雰囲気が変わるため、イメージは色々持っていたほうがスムーズに決まると思います。試着は長時間になるとエネルギーを消費します。

試食会に参加しましたが、比較したコースはどちらも金額の高いコースで、どちらもおいしく、あまり比較にはなりませんでした。
ただ、式当日は、食べられる時間がない人が多いと思うので、ゆっくり料理を楽しむ意味でも、試食はしておくほうがいいと思います。

打ち合わせの段階から当日まで、多くの方にお世話になりましたが、親切でフレンドリーな方が多かったです。
担当についてくれる方にもよるとは思いますが、こちらの意見を尊重してくれます。ただ、当事者にあまりイメージがなく、アドバイスや知識が欲しい場合は、少し物足りないかもしれません。

最寄り駅のJR 舞子駅からすぐですが、少し坂になっています。
駐車場は第三まであり(50台くらい)

お心付けに関する口コミがなく、用意するか悩みました。
感謝のしるしとしてやはり渡したかった為、準備したところ、どなたもきちんとした対応で受け取っていただけました。

MAIKO HOTELsince1919
舞子ホテルブライダル  より
(投稿日 : 2016年07月11日)

めいじん様

この度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの大切なご結婚式の1日を舞子ホテルでお手伝いさせて頂き、誠にありがとうございました
そして素敵な口コミもご投稿頂きありがとうございます

舞子ホテルの雰囲気をとても気に入って頂けたようで大変光栄です
舞子ホテルは歴史のある会場の中でも、比較的天井や廊下や会場は広く作られていますが、高層階があるような大きなホテル様と比べると少し手狭に感じられるかもしれません

舞子ホテルのお打合せ方法としましては、おふたりとプランナーで一緒にご結婚式を作り上げていきますので、お見積りやご結婚式の内容も「パックプラン」という形ではなく、ひとつずつご決定頂きます
担当者に関しては、ご希望に沿えない部分があったのであれば申し訳ございませんでした  アドバイスや知識の部分で足りない部分は今後さらに精進してまいりたいと存じます

また、お近くにお越しの際は舞子ホテルへお立ち寄りくださいませ
めいじん様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみに致しております

応接室
応接室
日本庭園
日本庭園
ホテル正面
ホテル正面

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめいじんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558161 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜19:00(火曜定休)

兵庫県の他の式場を探す

MAIKO HOTELsince1919