歴史のある建物です。(投稿者おにゃたさん)湯島天満宮(湯島天神)口コミ

おにゃた さん(8件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

歴史のある建物です。

歴史ある建物ですが、初穂料は抑えめです。

木造の建物でとても素敵です。お太鼓橋を通って本殿に行くのですが、その様子がとても絵になります。お庭もあり、写真撮影スポットがたくさんあるとお思いました。
ただ、敷地内に飲食店の屋台があり、屋台があまり古い様子なので、そこだけ写真は避けたいと思いました。また、本殿が少々狭く、挙式中、一番橋のゲストの方は、参拝客に相当晒されることになる点だけ、注意が必要です。

神前式なので、神事があります。ごく一般的な内容なのかもしれませんg、神前式の挙式に慣れていない私には非常に新鮮でした。列席されるゲストの方も同様の印象を持たれるかと思います。

丁寧に案内をしていただきました。

駅からは結構歩きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておにゃたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンスブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515028 ☆通話無料☆

定休日挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00〜20:00

湯島天満宮(湯島天神)