太鼓橋が素敵!社殿の天井も必見(投稿者きーなこさん)湯島天満宮(湯島天神)口コミ

きーなこ さん(7件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

太鼓橋が素敵!社殿の天井も必見
挙式時に時間の余裕がなさそう

衣装、カメラマンの持ち込み料はかかりません。

参進する太鼓橋がとても素敵でした。社殿はとても広くて明るかったです。また天井が素晴らしいです。床は畳になっていました。通常の参拝客との距離が近いので、参拝客の話し声やお賽銭の音等が挙式中も聞こえてきそうです。見学した時が、ちょうど梅まつりが開催されており、人もがとても多く出店も出ていて大変賑わっていました。参拝客も並んでいました。ここで挙式をする際は、神社で催されるお祭り等を確認した方が良いと思います。また学問の神様ですので、受験シーズンも避けた方が良さそうです。控え室は親族、友人みんなで1つです。広い洋室でした。
挙式は10時〜16時の間に1時間ごと、1日7組行っているそうです。ちょっと時間に余裕がないかもと思いました。

挙式のみですので、演出等の話はしていません。

要点を得て簡潔に説明してくださいました。写真を見せていただきながらだったので、イメージしやすかったです。質問にも丁寧に答えていただきました。

最寄り駅から近いですが、周辺は下町の雰囲気で、ごちゃごちゃしているように感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきーなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンスブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515028 ☆通話無料☆

定休日挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00〜20:00

湯島天満宮(湯島天神)