家族をテーマにした挙式に最適(投稿者douさん)湯島天満宮(湯島天神)口コミ

dou さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

家族をテーマにした挙式に最適

一般的な挙式会場よりも良心的なのかもしれませんが、やはり、慶事特有の、「普通に買うとこんなにしないのに!」という感覚は何度か覚えました。しかし、式が終わってみると大満足だったので、「値段をかけた割りに残念」と振り返って思うことは何もありませんでした。

挙式会場は湯島天神で、披露宴はラレンツァでした。天気も快晴で、湯島天神はお庭での撮影もでき最高でしたし、控え室が豪華で広く、金屏風もあり、親族らと十分に写真撮影ができました。挙式中も、神楽を楽しむことができましたし、大満足でした。ラレンツァは、控え室が3箇所あり、新郎新婦、それぞれの母の着付けや準備をゆったりと行えました。料理もおいしく、サーブのタイミングも抜群で、安心して進めることができました。入り口の階段で、ドレスを十分に広げた状態での写真撮影をし、モデルになったような気持ちでした。

特に演出は無く、親族の自己紹介とテーブルラウンドぐらいしか計画していなかったのですが、絶妙なタイミングでプランナーさんが合図をしてくださったり、場の雰囲気に応じて臨機応変にテーブルラウンドから、記念撮影に変更することを提案してくださったり、参加者に合図をしてくれたりして、余裕のない本人たちに代わって多くの気遣いをしてくださって、至れり尽くせりでした。

とても気に入るものを見つけることができましたし、担当者の方には親身になっていただけました。ただ、迷っていた提携先(イノセントリー)で確保していたドレスが、「7日経つとキャンセル料が自動的に発生」となっていたのですが、それに気づかずに逆の「7日経つと自動的にリリース」だと思い込んでいて、キャンセルの電話をかけなかった結果、6万円ものキャンセル料を支払うことになりました。。連絡手段も、電話に限られており不便でした。24時間連絡可能なメール問い合わせ先があれば、勘違いもなく、やりとりが出来たのに、と、残念に思います。もうひとつの提携先のアイリーナは、電話でもメールでも対応してくださり、ミスコミュニケーションなく、当日まで迎えることができましたので、満足です。

大変おいしく、参加者からも高い評判を得ました。サーブのタイミングも絶妙でしたし、ひとりひとりの苦手なものをきちんと確認してくださって、当日は、その方にのみ、苦手なものを抜いて調理してくださっていて、感動でした。

すべての方々が、本当にすばらしい対応をしてくださいました。プランナーさんにいたっては、途中で、挙式や結婚自体に前向きになれなくなった私に対して、電話で、友人のような距離で相談に乗ってくださって、思わず泣いてしまうようなこともありました。感謝しています。

アクセスしやすく、迷う方はおりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンスブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515028 ☆通話無料☆

定休日挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00〜20:00

湯島天満宮(湯島天神)