• - 詳細

おしゃれな邸宅ウェディングが叶う場所(投稿者さすけよもぎさん)ジャスマック八雲口コミ

さすけよもぎ さん(11件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年04月

おしゃれな邸宅ウェディングが叶う場所

土地柄や、ドラマ等の撮影場所としても使われている為、良いお値段でした。ただ、雰囲気がとてもよく、なるべく最小限のオプションでその場所で開催したいと思う式場です。結局お花や木々を付けたり、キャンドルを置いたりすると、1こずつ予算が上がっていく為、予算内では無理でした。

邸宅ウェディングという差別化が図れる場所で、アットホームに大きなお家でみんなでお祝いが出来る場所です。私は友人と1.5次会披露宴の場所としてこちらを検討していたのでぴったりでした。元々所有者様が住んでいらっしゃった為、2階にはプールや和室、1階には大きなスクリーンやソファー、地下にはバーカウンターがありました。少人数で大人のお式を挙げられる方にはとてもお勧めです。ただ、チャペルは無かったかと思います。

邸宅ウェディングの醍醐味です

オプションで付けられるピアノや木々

2階には挙式会場とプールがありました

撮影場所にも使われる為、グランドピアノや大きな樹木が室内に置かれています。ですがオプションとなる為、それらを使わないとなると、殺風景にはなります。あとは、お風呂もありますので、使ってもいいそうです。スクリーンが大きいので、みんなで思い出の鑑賞タイムがオシャレにできます。

予算と人数が合わず、衣装の下見まではいきませんでした。

料理の下見をしていない

お料理の試食はしていませんが、下見に行った日に、とても有名なケーキ屋さんのケーキと紅茶を、オシャレな食器で出していただき、恐縮でした。

当日遅くに訪問したのですが、司会を友人にお願いしようと思っていたので、かなり質問をしたり相談をしたのですが、根気よく担当者の女性が最後までお付き合いくださり感謝しています。予算もかなり頑張っていただき、最後にオーナーの女性に最寄り駅まで車で送っていただけました。(行きしなも予約をしていた為、タクシー代を精算していただけました。)

駅からは遠いのでタクシーで来ていただき、新郎新婦が精算する形です。住宅地の一角にある為、2次会の場所へ移動するには、すこし不便な気もしますが、閑静な住宅地でゆっくり国内パーティーを考えている方にはぴったりだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさすけよもぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。