群馬 高崎・藤岡・安中エリアのレストラン「トラットリア パッパーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2004年11月 (投稿2008年7月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・レストランウエディングで結婚式場ではない為、
控え室がなく物置を片付けたような場所で着付けをした。
・同じ理由でトイレの数も少なく、招待客にも不便だったと思う。
・犬を飼っているのでペット可のオープンテラスだったのが選んだ最大の理由。
・結婚式場のよくある料理ではなく、その日の為にシェフが特別料理を用意してくれたので
食事は大絶賛でした。ただ年配の人からは和食でないことで不満もあったようでした。
・アットホームなガーデンパーティーにしたかったのですが、結婚式場よりも費用が
かかっていないと思われてしまったようです。
【料理について】
・レストランウエディングだったのでよくある式場の料理ではなくシェフがそのときの旬に合わせた
特別料理をフルコースで用意してくれたので参加者からは大絶賛でした。
・年配の方は食べなれない食事になってしまいせめて自分達で箸を用意するべきだったと反省もある。
【コストについて】
・ご祝儀を予算にも考えてプラスマイナス0の予算で考えていたが、レストランウェディングと
会費制とを勘違いしていた人が多く、予想よりご祝儀が戴けず25万円程赤字になってしまいました。
・すべて支払いした後に写真代が後日請求されてプランナーさんの説明不足を感じた。
【喜怒哀楽エピソード】
・アットホームなガーデンパーティー風を演出したいがため、席札などいろいろ手作りしたので
締め切りに追われてるような忙しさで大変でしたが、プランナーさんに提出したときに
『こんなに凝った素敵な手作りの席札初めて見ました!!頑張りましたね』
と絶賛していただき嬉しかった。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | トラットリア パッパーレ |
---|---|
住所 |
群馬県高崎市緑町1-4-4
アクセス情報へ > |