チャペルが理想の可愛い式場(投稿者mitty15さん)ウイリアムモリス教会口コミ

mitty15 さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

チャペルが理想の可愛い式場
階段が高齢者にはつらいかも

チャペルはウッド調でこじんまりとしていてとても雰囲気がいいです。少人数ウエディングにはちょうどいいと思いました。こじんまりと、でもしっかりとしたチャペル式がしたい人には最適だと思います。
また、2階の雰囲気が良かったのですが、2階へは階段でしか上がれず、結構狭くて急な階段なので、高齢者にはちょっとつらいと思いました。それを聞いてみたら、そしたら1階でと言われてしまったので、1階だと思っていた感じにはできなさそうなので残念に思いました。

中華料理は珍しいので、気になっていました。親族のみの少人数ウエディングなので、料理は美味しいものをみんなで楽しみたいなと。でも高齢者が多いので中華はちょっと重たそうな気がしました。友人がたくさんくるようなウエディングだったら珍しくて喜ばれるだろうなと思います。

テキパキとしていて説明も明確でよかったです。

住宅地のため、ちょっとわかりづらく車でも少し迷いました。公共交通機関でだと大変だと思います。

ウイリアムモリス教会
ウイリアムモリス教会 支配人  より
(投稿日 : 2016年11月01日)

mitty15 さんへ

この度はご投稿有難うございました。

2階の個室の雰囲気が良かったとの事で有難うございます。
当レストランは元々一軒家の民家を増改築していましたので
エレベーター設備が対応出来ず、階段での移動と
なってしまいます。

そのため、ご高齢者・足の不自由なゲスト様には1階の
スペースをご提案しておりますが、mitty15 さんの
イメージと相違があり、残念です。

また立地についても、住宅街の中に佇む隠れ家的な場所に
ありますので、大きな国道には面しておりません。
その分、わかりにくさがあったと思います。

但し、その分交通量も少ないので、挙式後のアフターセレモニーも
結婚式の余韻を残したままご案内出来るのがメリットです。

クチコミを頂きまして誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmitty15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ウイリアムモリス教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572935 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜20:00

北海道の他の式場を探す