貸切でゆったりと幸せな1日を過ごせます!(投稿者marmo4242さん)アイル バレ クラブ口コミ

marmo4242 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年11月

貸切でゆったりと幸せな1日を過ごせます!

親族と友人のみの、こじんまりした結婚式にしたかったので、招待人数は少なめで考えていました。知人の方がこちらの式場でお仕事をされていたので、紹介という形で少しだけ割引をしていただけました。一番最初の見積もりは220万位でしたが、挙式や披露宴でのオプションの追加、料理内容の変更をしたり、参列者の人数が増えたりと最終的にはプラス40万円程度になりました。
割引等は基本的にあまりない、あっても少しという感じです。

バリのリゾート風のゲストハウスになっており、披露宴を行う時間帯で全館貸切になります。同時刻に他の結婚式を行うカップルの方と挙式や披露宴が重なることがないので、気兼ねなく行うことができます。
入り口を抜けた先にある中庭には、花や水やグリーンが多く、色彩豊かで綺麗で開放的です。
2016年8月にリニューアルを終え、さらに内装等こだわりの造りになっています。

披露宴会場”ラウット”に続く渡り廊下

落ち着いた雰囲気の披露宴会場”ラウット”

開放的な中庭

披露宴会場”ラウット”から繋がるガーデン

チャペル内のバージンロード

チャペル内の壇上

明るく可愛い雰囲気の披露宴会場”プラウ”

披露宴会場”プラウ”の途中にあるガーデン

披露宴会場から繋がるガーデンを自由に使うことができるので、私たちはそこでミニゲームを行いました。ガーデンの広さなどから制約はありましたが、私たちの希望を出来る限り実現できるようにと、スタッフの方々にお力を貸していただけました。

花嫁衣装は提携店のみでしかレンタルできず、持ち込みは不可です。有名なブランドのドレスはある程度揃っていましたが、それ以外で着たいドレスがある花嫁さんには少しつらい選択かと思います。和装はそもそも少ないです。振袖や色打掛の種類が少なく気に入るものがなかったので、和装は諦めました。親族が着用する留袖等の和装もかなり少ないです。こちらは他の衣装店でレンタルし、持ち込むことは可能でした。また、新郎の衣装もかなり少なく感じられました。試着に関しては、完全予約制で時間帯が決められています。1回の予約は2時間です。その時間内でしか試着ができないので、試着できる衣装の数が限られてきます。ドレスなら、ウェディング3着+カクテル2〜3着までで時間いっぱいでした。
衣装にこだわりのある花嫁さんや、たくさんの衣装店を見て回ってから衣装を決めたい花嫁さんは、ドレス持ち込みの可否を式場選びの項目に加えられても良いのかなと思いました。

地産の新鮮な食材を使用して作るフレンチアジアンキュイジーヌをコンセプトに、色鮮やかな食材で彩られた料理は、見た目にもとても美しいです。
結婚式後には、ほとんどの参列者の方々から「料理がとても美味しかった」とお褒めの言葉をいただきました。
披露宴会場から繋がっているガーデンでは、シェフが目の前で直接お肉を焼いてくれる”ビスティックサピ”やデザートビュッフェ等もでき、コース料理に加えて参列者の方々に楽しんでいただけました。

オードブル

メイン

気さくで話しやすいスタッフの方が多いように思いました。担当スタッフの方は、毎回丁寧な打ち合わせで様々なアイデアを提供していただき、自分たちのしたい事をしっかり考えることができました。また何度も細かい点を変更しましたが、快く受け入れていただきました。結婚式当日も会場の端の方で控えていただき、心強かったです。

立地は、お店や住宅や田んぼなどがある閑静な場所にあるので静かです。式場までのアクセスは、最寄駅のJR高松駅よりタクシーで約20分程度かかります。駅から遠いので公共交通手段を使ってのアクセスは良くありません。
参列者の皆さんはタクシーや自家用車、または式場専用のマイクロバスにて来場する方々がほとんどです。

多くの式場は、挙式から披露宴終了までの時間を2時間半で設定しているところがほとんどだと思いますが、アイルバレクラブでは3時間と長めに設定されています。時間が長い分、大切な1日をゆっくりと過ごすことができ、より幸せな気持ちを感じられました。

バンドルをした時のガーベラの花

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarmo4242さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2

香川県の他の式場を探す