• - 詳細

お料理重視の結婚式にオススメ(投稿者annabelさん)エクシブ山中湖口コミ

annabel さん(8件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年05月

お料理重視の結婚式にオススメ

式場やその他設備も、大変綺麗で手が行き届いているなと感じました。披露宴会場は少し古い気がしましたが、その他サービスはしっかりしているので、あまり気になりません。挙式はチャペルではなく、他にはあまり無い感じで新鮮でした。

結婚式場

ブーケトスの代わりにベアシューティング、キャンドルでは無くメッセージタワーなど、今まで見たことのない演出がたくさんありました。また、新郎から新婦にサプライズでフラッシュモブがあり、大変賑わいました。プロフィールムービーなども個性的で、楽しい1日でした。また、司会者さんがお上手で、聞いていて楽しかったです。

大変美味しかったです。今まで参加した結婚式の中でもダントツでした。和洋折衷で季節が感じられ、お皿も富士山の形をしているなど、土地柄も感じることが出来ました。ビールのラベルにも祝いと記載されていて、料理や飲み物でも祝福するとは粋だなと感じました。デザートとは、ウェディングケーキとブュッフェでした。会場の外にビュッフェがあり、また料理でお腹がいっぱいだったので、あまり食べられませんでしたが、美味しかったです。

• 前菜

前菜

ジャガイモとボルチーニ茸のスープ

ちらし寿司

クレソンのおうどん

オマール海老

祝いビール

ホテルなので、サービスは素晴らしかったです。式場を移動している際も、スタッフの方々が笑顔で挨拶してくださり、とても気持ちが良かったです。また、披露宴が始まる際に、スタッフの方全員が1列に並び挨拶して下さいました。誠意が感じられれて、また他では見たことが無かったので、素敵な演出だなと思いました。

他県から参加しましたが、近くの駅までバスの送迎がありました。交通状況でバス1時間来ないハプニングがありましたが、会場には1時間半で着きました。遠方には嬉しいサービスです。二次会後も、終了時間に合わせてバスを出してくださいました。会場は山中湖より少し丘の上にあり、富士山が新郎新婦のバックに映り大変綺麗でした。特別な空間でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてannabelさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山梨県の他の式場を探す