3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ランブイエ神戸迎賓館

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ランブイエ神戸迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六甲駅, 新神戸駅, 三ノ宮駅

1日1日件邸宅貸切の魅力を実感

きたやん さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2014年6月 (投稿2014年6月)

始め提示された見積もりから値引きもして頂き、希望予算内に収まっていました。

即決特典がとにかく安かったです。

☆エントランス

会場は4階建てで、入った瞬間に螺旋階段・シャンデリアがあり、上まで吹き抜けになっていました。
1日1件邸宅貸切とのことで、まさに邸宅。
豪華な自分のお家に、ゲストを招く印象を受けました。

各階にエレベーターもあり、親族と友人の控室もそれぞれ用意されていて、
設備面もしっかりしていました。

☆披露宴会場

披露宴会場は横長で、ゲストとのテーブルも近かったので、アットホームな感じのイメージ。
メインテーブルの後ろには綺麗なガーデンが見渡せました。

ガーデンにて、デザートブッフェが出来るとのこと。
また再入場の際にはカーテンを締め、
ガーデンからデザートブッフェと共に
サプライズで入場できるのはかなり魅力的でした。

プロジェクターとスクリーンも両サイドにあり、誰からも観れる造りになっていました。

☆チャペル

正直、こんなチャペル初めて見ました。
白を基調にしていて、最上階とのこともあり、神戸の景色も見渡せる。
おしゃれなテラスもあって、男ながらもすごく素敵なチャペルやなと感じました。

女性も男性もきっと気に入ると思います。

同じ階に2人だけの専用の部屋(ブライズルーム)もあり、広めでリビングにいるような感じでした。

エントランスに入ったときに
私達のウェルカムボードがあり、
好きなキャラクターとかも各箇に用意されていて
2人だけの空間を演出して頂けて嬉しかったです。

これが貸切の良さだと感じました。

入場体験は少し恥ずかしかったですが、
好きな音楽も用意してくれていて
本当に私達のことを考えて頂いているのを実感しました。

バルーンリリースも体験させて頂いて、
とても綺麗でした。

ガーデンのあるところを考えている方には
すごくオススメです。

衣装屋を自社で行っているとのことで、種類も豊富に揃えてありました。

私達は前もって、こんな衣装がいいとお話していたので、当日イメージ通りの物が用意されていて、すごく良かったです。

芸能ブランドの衣装も取り揃えいたので、幅は広がると感じました。

プランナーさんとお話しているときから、料理にかなりの自信を持ってると伺っていたので、楽しみにしていました。

言葉に嘘はなかったです。
お肉の上にフォアグラが乗っており、
フォアグラ自体も重くなく、
ソースにもトリュフが入っており
自然に笑みが出るくらい
すごく美味しかったです。

シェフも気さくな方で話しやすく、
料理に自信を持ってる感じは
かなり実感できました。

正直、他では食べたことのない味で
すごく満足のいくものです。

お迎えの時から外で待っていてくれて、質問に対してもすべて答えてくださり、笑顔も素敵ですごくいい方でした。

他の方も挨拶もしっかりして頂き、笑顔も素敵な方達でした。

皆さん話しやすい印象で、スタッフからもアットホーム感を感じ、すごく気持ちよかったです。

☆ロケーション・交通の利便性

高台の上にあることもあり、景色は最高でした。

駅からは少し離れていて、歩いて行くには距離があります。
その為、私達の送り迎えのリムジンも用意されていました。
初めて見る車でちょっと驚きましたが、素敵な車で、運転手の方も気さくで道中楽しくさせて頂きました。

当日はバスも手配でき、駐車場も完備されているので問題ないと思います。

会場もスタッフも料理もすごく良く、とてもいい会場でした。

私達がすぐには決めれないタイプなのですが、今週中には返事しようと思います。

他の会場にはない人の温かさを感じれ、もちろん第一希望で検討中です。

私達以外に結婚を考えている方々に
是非、実感して頂きたい思いで書かせて頂きました。
参考になればと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきたやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ランブイエ神戸迎賓館
住所 兵庫県神戸市灘区篠原北町4-12-20