• - 詳細

FB連携

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年07月

景色が良くアットホーム

他と比べて見積がパッと見高く感じましたが、他の様な最低限な見積もりではなく現実的な内容だと感じたので普通かな。。。更に見積もりから削れそうな項目などをあげてお金をかけない工夫などアドバイスも頂けて良心的だと思いました。

レストランなので決して広くはないです。
控室も2つありましたが、ヘアメイクや着替えもカーテンで仕切ってそこでする事になります。
親族が多いと家族以外は控室には入れたくないですね。

受付ホール、デッキ、控え室は1階で
披露宴会場とチャペルは2階ですが、エレベーターもあるのでドレスでの移動も気になりません。

足元のパネルは自分好みに飾れる

曇り空でしたが、ガラス張りなので明るい

そばにヨットハーバー?があるので船を使った演出ができ、面白くて盛り上がりそう!

提携先の衣装店のパンフレットを頂きました。

料理の下見をしていない

食事はしていませんがレストランなだけあって料理は期待できそうでした。

平日のお昼過ぎに伺ったのでレストランのお客様がいたり、結婚式の飾りもある訳もなかったんですが、色んな資料や写真を用いた説明で結婚式のイメージがしやすく、こちらからの質問も丁寧に説明して下さって、分かりやすかったです。

建物が海に面しているのでデッキだけでなく、受付のホールからチャペル、披露宴会場など様々な場所から海が望めます。
海が見える景色のいい場所でアットホームな式がしたかった私にはドンピシャでした。
海が見えるチャペルでゲストと共に神前式が出来るのも他にはない大きなな魅力でした。

あとは景色が魅力なだけあって天気に左右されるのは仕方ないですね。
雨だとデッキは使えないし、控え室に行くにも一旦外に出るので(屋根はありますが風等が強いと吹き込みそうで…)

駅や宿泊施設などは離れていますがバスを出してもらえるそうです。

全て私好みで、ココで結婚式をするイメージが湧いたんですが
新郎側が親族が多く、宿泊を伴うゲストばかりだということを踏まえると諦めざるおえませんでした(泣)

少人数の挙式にはぴったりです!!!
私もゲストが少なかったら間違いなくここにしていたと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてピ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す