2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. パラシオ デ ビアナ ベル・カーサ

福島 中通り北エリアの専門式場「パラシオ デ ビアナ ベル・カーサ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福島駅
3.75

チャペルからの景色がとても綺麗です。
なんの前触れもなく担当者が変わった。

4.00 4.00 4.00 - 4.00 4.00 4.00
とんぶー さん

挙式日 2015年3月 (投稿2017年1月)

挙式のみでしたが、ドレス・タキシード込みの基本パックで会場代・挙式代・アシスタント代全て含めて50万円くらいだったと思います。アルバムも作りたかったので、基本パック+アルバム代12万円で、トータル70万円前後でできました。アルバムは作りたいものや前撮りするかしないかでまた値段が変わってきます。私たちが選んだのは1番グレードが低いアルバムで12万円でした。和装も撮ったのでさらに和装代も加算されます。挙式のみでしたが、時間をかけてメイク・着付けをしていただき一生の思い出になりました。

披露宴は行なっていませんが、挙式を行いました。チャペルは神父さんのバックが誓いのキスと同時に幕が上がり、天気がいい日には光が差し込みとても綺麗な写真が撮れます。

挙式のみだった為か当日まで細かい打ち合わせがなにもなく、当日の流れも当日知りました。その点は両家の家族も来てたので不満を感じましたが、風船をサプライズでサービスしていただき盛り上がりました。

ドレスも着物もとても種類が豊富で衣装合わせだけで幸せな気分になりました。土日に旦那さんと行きたかったのですがほとんど予約が取れず平日に1人で行きました。こんなものが着てみたい取れず写真でも雑誌でもなにか持参すると、それに近いものを選んで持ってきてもらえたりもします。

慣れないヒールとドレスのボリュームで歩きづらかったですが、常にスタッフさんが付き添ってくれて助かりました。ただ、なんの前触れもなく担当者が寿退社する為変えられてしまい正直不満でした。

主要道路から少し外れるため休日問わず静かです。駐車場からは安達太良山など山々がはっきりと見えます。

式場の雰囲気に惚れて即決で式場を決めましたが、予算などもっと慎重に考えて色んな式場を見学に行けばよかったと思いました。これから式を検討中のみなさん必ず何件か見学に行った方が満足に繋がると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとんぶーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パラシオ デ ビアナ ベル・カーサ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 福島県福島市西中央5-49-1

福島の結婚式場ランキングをもっと見る