京都らしい和の雰囲気を味わえます(投稿者N001さん)桜鶴苑口コミ

N001 さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年06月

京都らしい和の雰囲気を味わえます

特別に安い式場と言う訳ではありませんが、プランは安くても後から追加を勧められてばかりでストレスが…ということもなく、予算内で収まったので満足しています。

披露宴会場は和モダンな感じのお部屋です。大きすぎずゲストが40名足らずでも寂しくならないのが良かったです。お庭をバックに高砂席を作ったら逆光になってしまい、カメラマンさんには綺麗に撮って頂けたけれどゲストの方は上手く撮れずに四苦八苦していたので申し訳なかったかな…というのがひとつだけ心残りです。

お花専門のスタッフと打ち合わせの時間を取って頂き、アドバイスを受けることができたのがとてもよかったです。で高砂席にミニ庭園を作ったのですが、ゲストの方に京都らしいととても喜ばれました。

種類が豊富でとてもよかったです。なかなか決まらず3〜4度ほど試着に伺った際にも根気強く接客して下さり、結果、後悔しないものを選ぶことができました。

とても美味しくいただけたのですが、メニューが和食しか選べないので和食が苦手な方もいらっしゃるかもしれないので★4つにしておきます。デザートビュッフェや甲殻類アレルギーの個別対応などサービスは行き届いているかと思います。

別の会場では契約を急かされたりして怖い思いをしたりしましたが、そういったこともなく穏やかに接して頂けました。

京都らしく秋には紅葉が楽しめたりとロケーションは良いと思うのですが、駅からは少し距離があります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてN001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す