日本庭園での写真撮影に最適!(投稿者Taurusずさん)桜鶴苑口コミ

Taurusず さん(3件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

日本庭園での写真撮影に最適!

見積もり内容はとても具体的で詳しく、特に疑問点もなし。ただし全体的にやや割高か(周辺の観光地へのアクセスや設備維持経費などを考慮すれば納得はできるが)。

とにかくお庭が素敵!特に新郎新婦及び親族控室のある母屋側の日本庭園は趣たっぷりでフォトジェニック。披露宴会場側のお庭は洋風なので、ゲスト控室(おしゃれなカフェ風)・披露宴会場(桜モチーフの装飾付)・会場から見えるお庭だけを見るゲストは日本庭園の存在に気付かないかも?と思うとちょっともったいない。披露宴用の設備は全体的に若いカップル向けな印象。

参列者待合(テラス席も)

参列者待合

新郎新婦控室(和室)

新郎新婦控室から見える日本庭園

親族更衣室

親族待合(椅子もあり)

日本庭園(親族待合から)

こじんまりした茶室も

披露宴会場(高砂)

披露宴会場:カーテンが開くと庭園が見える

神前式希望の場合は外式のみで、出張神主さんによる庭園での挙式ができないのが残念。人前式をするのであればお庭での挙式が可能。
披露宴の演出についてはちゃんと確認していないが、相談には応じてくれそう。ただし持ち込み不可のものが多い印象(たとえば鏡開き用の菰酒は提携先メーカーのみ可で、それ以外のものは持ち込み料を払っても持ち込み不可とのこと)。

披露宴会場外の洋風庭園に出て写真撮影も

門からの小道を人力車でパレードしても

和食のプチ試食をいただきました。おだしが利いていておいしかったです。食器も素敵。

観光地のど真ん中にあるので、春夏秋冬どの時期でも楽しめそう。蹴上駅からは徒歩5〜10分ぐらいだが、京都駅からだと地下鉄の乗り換えが必要なので注意。

岡崎エリアに提携ホテルがあり、ゲスト向けに優待チケットをもらえる。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTaurusずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す