3. 三河の結婚式場
  4. ゲストハウス ソレイユ

愛知 三河エリアのゲストハウス「ゲストハウス ソレイユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東岡崎駅

かわいい式場にアットホームなスタッフさん

おりみか さん

訪問日 2016年12月 (投稿2017年5月)

他の式場へも見学に行ってから分かったことですが、こちらの式場は基本的なものはほぼ網羅して見積もりをしてくれているため、ランクアップをしない限りは、見積もり通りの金額で行うことができそうです!
また、手作りアイテムや、持ち込みに関しても、他の式場に比べて無料で行えるものが多そうで、費用の中にはペーパーアイテムなども含まれているため、それらを手作りすることで、見積もり以上に費用を抑えることもできそうです。

外観やお庭がアンティークの雰囲気でとてもかわいらしく、式場の敷地に入るところから、ワクワクしました!
また、チャペルを出てからの大きな庭に繋がる外階段も素晴らしく、お庭もかわいい装飾がされていて、こんなところで式が挙げれたら嬉しいなと思いました!時期にもよるかもしれないですが、1日1組限定だそうなので、会場全体を思い通りの装飾にできるところも良いなと思いました。

結婚式体験プランでの申し込みをしたのですが、ここに書いてしまっては楽しみを半減させてしまうので、書くのを控えさせていただきたいほど、とても嬉しいイベントをたくさん用意してくださってました!
また、私たち2人の様子を見て、「2人ならこんな演出が似合いそうですね」と、結婚式場でそんなことができるんだ!と思うようなアイデアを提供してくださったり、実際のイメージが膨らみました。

こちらから要望して、安価なタイプのみを用意していただいたので、理想通りの衣装に出会うのは難しかったのですが、予算を抑えすぎなければ、衣装数自体は豊富に用意されていると思います!また、他の支店からも、希望のタイプを複数取り寄せてくださったので、時間をかければ、理想通りの衣装に出会える可能性が高いと思います。

フルコースの試食をいただきましたが、ソース自体も凝っていたりと、美味しい料理ばかりでした!
デザートは、見た目にも楽しませてくれる演出が用意されていました。
また、飲み物は基本のプランでお酒もノンアルコールも豊富に用意されていて、今まで参加したことのある式場の中で、1番種類が多いと思いました!

こちらの式場は、なによりもスタッフの方が最高だと思います!!
本当は、もう少しお互いの実家に近いところを有力候補に考えていたのですが、こちらのスタッフの方々の温かさに触れ、ここで式が挙げられたら、自分にとっても参列してくださる方にとっても、最高の1日が過ごせるだろうなと想像することができました。また、こちらからボンヤリと提案したアイデアに対しても、想像以上の案を提供してくださり、豊富な知識と、親身に考えてくださる姿にも、安心してお任せしたいなと思えました。

最寄りの駅からやや離れているので、電車で来る方にはタクシーかバスの手配が必要となるかと思います。
車移動が多い地域ですので、車で来る方が多ければ、駐車場は十分に用意されているので、安心かと思います。
唯一、立地だけが駅から歩ける範囲だったら・・と思いますが、それを何倍も上回るくらい、最高の式場だと思っています!また、大通りから1本中に入っているので、雰囲気は抜群に良いです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておりみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス ソレイユ
住所 愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1