3. 三河の結婚式場
  4. ゲストハウス ソレイユ

愛知 三河エリアのゲストハウス「ゲストハウス ソレイユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東岡崎駅

機械的ではない提案力とスタッフ力

プリン大好き さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2016年8月 (投稿2016年8月)

はじめは他の場所と比べ高めだと感じましたが実際によくかかる費用を出してくれました。信頼出来ると感じました。試食の間に再度私たちの意見を踏まえ見積を作ってくれていたのも嬉しかった。どこにどのようにすればなどの工夫を教えてくれました。

エントランスに私達の名前の書かれたおしゃれなボードがありました。歓迎してくれている感じを受けました。事前に連絡をもらい始めの説明から名前入りのパンフレットが用意されていました。内容もわかりやすく細かな料金表も入っていてどんな物を選ぶとどれ位料金がかかるかも明確でした。教会のステンドグラスの説明では歴史も教えてくれました。何より教会は広々としていて90名でも大丈夫そうでした。上の階からの参列が出来るのもかわっていて良かった。スタッフの方がフェザーシャワーをしてくれ神秘的でした。ガーデンもとても広く色んな演出が出来そう。バルーンの演出を体験させてもらいました。テンションが上がりました。

はじめに疑似体験をいくつか用意しています・・・と、いわれ実際に体験させてもらいました。キャンドルセレモニーでは涙がでました。色んな演出の質問にも的確に料金も含め説明してくれました。はじめは何も考えていなかっかですがガーデンを使って演出をしたいと思ってます。ガーデンでお祭り風に何かしてみたいと二人で話してました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

地元で提携している衣裳屋さんで成人式の衣裳を借りたことがあり安心です。これから試着に行くのが楽しみです。

名前の彫られたペアグラスでオリジナルカクテルを作ってくれました。コースターまで自分たちの名前が入っていてびっくりしました。思わず写真を撮りました。それ以上にケーキ入刀ができたのも楽しくリアルに当日をイメージできました。料理ははじめにシェフが食材の紹介をしてくれ活きたオマール海老をみせてもらいました。すべて美味しくこれなら出席者も満足してくれると思いました。本番もシェフがメニュー説明をしてくれるそうです。

事前に連絡をもらいある程度の情報を伝えていたせいか自分たちのオリジナルを一緒に探してもらいました。今までの経験を話してくれたのもとても参考になりましたがそれ以上に何故その演出になったかを丁寧に話してくれました。自分たちらしさがまだわかってないですが、ここのスタッフなら引き出してくれそうだと感じました。あと結婚式の意義などあまり考えてなかった事を聞きとても参考になりました。何人かのスタッフさんが関わってくれ沢山の名刺をもらいました。皆んなで結婚式を創っている感じか良かった。

地元同士の結婚なので全く不便は感じませんでした。岡崎インターからも数分で問題はなかった。来賓が数名電車でくる予定を立てています。タクシーチケットでまかなおうかと思ってます。列席者は90名位ですが駐車場も広く心配はありませんでした。
館内見学をしてみて広さにびっくりしました。
自然に囲まれていてゆっくり出来そうな会場です。

3時間強の見学でとても楽しくさせてもらいました。周りの人から事前にソレイユさんで結婚式をしてよかった話を聞いていましたが見学をして聞いていた以上に良かった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプリン大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス ソレイユ
住所 愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1