機械的ではない提案力とスタッフ力(投稿者プリン大好きさん)ゲストハウス ソレイユ口コミ

プリン大好き さん(1件) 男性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

機械的ではない提案力とスタッフ力

はじめは他の場所と比べ高めだと感じましたが実際によくかかる費用を出してくれました。信頼出来ると感じました。試食の間に再度私たちの意見を踏まえ見積を作ってくれていたのも嬉しかった。どこにどのようにすればなどの工夫を教えてくれました。

エントランスに私達の名前の書かれたおしゃれなボードがありました。歓迎してくれている感じを受けました。事前に連絡をもらい始めの説明から名前入りのパンフレットが用意されていました。内容もわかりやすく細かな料金表も入っていてどんな物を選ぶとどれ位料金がかかるかも明確でした。教会のステンドグラスの説明では歴史も教えてくれました。何より教会は広々としていて90名でも大丈夫そうでした。上の階からの参列が出来るのもかわっていて良かった。スタッフの方がフェザーシャワーをしてくれ神秘的でした。ガーデンもとても広く色んな演出が出来そう。バルーンの演出を体験させてもらいました。テンションが上がりました。

はじめに疑似体験をいくつか用意しています・・・と、いわれ実際に体験させてもらいました。キャンドルセレモニーでは涙がでました。色んな演出の質問にも的確に料金も含め説明してくれました。はじめは何も考えていなかっかですがガーデンを使って演出をしたいと思ってます。ガーデンでお祭り風に何かしてみたいと二人で話してました。

地元で提携している衣裳屋さんで成人式の衣裳を借りたことがあり安心です。これから試着に行くのが楽しみです。

名前の彫られたペアグラスでオリジナルカクテルを作ってくれました。コースターまで自分たちの名前が入っていてびっくりしました。思わず写真を撮りました。それ以上にケーキ入刀ができたのも楽しくリアルに当日をイメージできました。料理ははじめにシェフが食材の紹介をしてくれ活きたオマール海老をみせてもらいました。すべて美味しくこれなら出席者も満足してくれると思いました。本番もシェフがメニュー説明をしてくれるそうです。

事前に連絡をもらいある程度の情報を伝えていたせいか自分たちのオリジナルを一緒に探してもらいました。今までの経験を話してくれたのもとても参考になりましたがそれ以上に何故その演出になったかを丁寧に話してくれました。自分たちらしさがまだわかってないですが、ここのスタッフなら引き出してくれそうだと感じました。あと結婚式の意義などあまり考えてなかった事を聞きとても参考になりました。何人かのスタッフさんが関わってくれ沢山の名刺をもらいました。皆んなで結婚式を創っている感じか良かった。

地元同士の結婚なので全く不便は感じませんでした。岡崎インターからも数分で問題はなかった。来賓が数名電車でくる予定を立てています。タクシーチケットでまかなおうかと思ってます。列席者は90名位ですが駐車場も広く心配はありませんでした。
館内見学をしてみて広さにびっくりしました。
自然に囲まれていてゆっくり出来そうな会場です。

3時間強の見学でとても楽しくさせてもらいました。周りの人から事前にソレイユさんで結婚式をしてよかった話を聞いていましたが見学をして聞いていた以上に良かった。

ゲストハウス ソレイユ ゲストハウス ソレイユ マネージャー 中村嘉輝
ゲストハウス ソレイユ
ゲストハウス ソレイユ マネージャー 中村嘉輝  より
(投稿日 : 2016年08月29日)

プリン大好き さんへ

先日はソレイユへお越しくださり

心より感謝申し上げます。

おひとつおひとつにとってもご興味を持たれ
ご質問くださいました。
結婚式に対する想いを私たちにも
感じさせていただきました。

多くの方々への感謝を表したいとの
事でした。
そこにさらに「らしさ」というスパイスを
加えていきたいと感じております。

必ずおふたりのオリジナルはあります。

打合せを進めさせていただく中で
ヒントは山のように隠されています。

私たちも楽しみです。
ぜひ、ご一緒させていただきたいと
思っております。

後半少しバタバタしてしまったことお詫びいたします。
何件かご覧になる中で比較対象ができ
質問項目が多々できると思います。
いつでもご一報ください。

再会できる日を楽しみにしております。

ありがとうございました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ゲストハウスソレイユでは、

★人気1位!32,400円相当 豪華フルコース無料試食会★

を行っております。

ご投稿にございましたように

会場ご見学ツアーでは随所でリアル演出体験が可能です。

土・日・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

フェアは、火曜日・第三水曜日を除く日程で開催致します。

【人気フェア】
○試食(フルコース)付き館内見学ツアー
○(要予約・無料 前日18:00まで)

【ガーデンリニューアルOPEN】

今回、口コミでお褒め頂いたお料理などお楽しみいただけるフェアでございます!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心!後払いプランもございます!!

まとまったお時間の取れない方は『60分で出来るクィック相談会』開催中!!!

自然豊かなガーデン
自然豊かなガーデン
明るい会場
明るい会場
教会
教会

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてプリン大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526835 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く) 受付時間平日13:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位