最高のスタッフで幸せな結婚式!!(投稿者mamamamakonさん)ゲストハウス ソレイユ口コミ

mamamamakon さん(2件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

最高のスタッフで幸せな結婚式!!

私たちは、決められた予算内でどうしてもやりたかったので、1番はじめに担当の方にその旨を話していました。ここは、はじめから当日まで1人の方が担当してくださるので、打ち合わせでもその予算内でできるような演出や少しでも予算をおさえる方法とかも教親身になり教えて下さったので予算内で行うことができました。決まった予算がある方は、はじめに担当の方に話しておくとここのスタッフさんなら、いい感じにしてくれますよ。友人が他の式場で結婚式を挙げたときに、高いものばかり勧められ、はじめの見積もりから100万プラスになったと聞いていましたが、ここではそんなことはなかったです。

ガーデンがとても広くて、チャペルからの大階段でのフラワーシャワーは最高でした。ゲストからも好評でした。暑い時期でしたが、会場さんからのおもてなしの1つで、冷たいおしぼりや冷たいジュースなどのサービスがガーデンであり、ゲストからとてもよかったとあとで聞きました。こんな広いガーデンや建物を貸し切りできたのは、本当に贅沢な1日でした。アットホームにしたかったので、貸し切りできる会場を選んで正解でした。
夏っぽく会場もコーディネートされ満足です。

ロビーの飾り

夏っぽく貝殻を使いました

ヒトデは担当の方のアイディアです

はじめは、あまり結婚式のイメージがなかったのですが、担当の方がイロイロと提案してくださり、助かりました。夏をテーマにした結婚式がよかったので、夏祭りをしたり、ビアガーデン風にできたり、楽しかったです。

ドレスがとても豊富にあり、選ぶのに迷ってしまうぐらいでした。私の体型が少しぽっちゃり体型でドレスが少ないかもと心配でしたが、打ち合わせに行ったらサイズも豊富にありお気に入りを見つけることができたのでよかったです。ネックレスやグローブなどもレンタル代がドレスの金額に含まれてるので、わかりやすく、あとで追加料金がかかっていくということもなかったです。

試食の時、料理が他の式場さんと比べとても美味しく、手の込んだ料理だったので、ここに決めました。打ち合わせで、しっかり要望を聞いてたくさんの提案をして頂き、自分たちだけのオリジナルメニューにすることができたので、よかったです。年配の人には、和食にするなど、すごく融通をきかせてくれます。ゲストからも、いままでで1番美味しかったとすごくすごく好評だったので、それがなによりでした。

打ち合わせから当日まで本当に良くしていただき感謝でいっぱいです。打ち合わせでも親身になり私たちの予算や希望など聞いて下さりありがたかったです。
当日、担当の方が司会をしてくださいましたが、私たちのことを良く知った上での司会だったので、今まで出席した結婚式とは一味違い、感動です。友人から、こんな心のこもった結婚式はじめて!と喜んでもらえたので、ソレイユさんにしてよかったなーって思いました。スタイリストさんも綺麗に希望どおり仕上げて下さったので、満足です!

駅からは少し離れていますが、タクシーチケットやバスの手配などイロイロ教えて下さり、なにも問題なかったです。県外から車で来るゲストが多かったので、インターから近く、道もわかりやすいので、遠方のゲストも安心してきていただくことができました。

式場を探しているときに、はじめは貸し切りなど気にせずに、会場がいくつかある式場さんも見学に行ったりしてましたが、やはり貸し切りの会場を選んでよかったです。
打ち合わせに行くのがとても楽しみでした。これから打ち合わせが無いと思うと寂しいです。
本当に最高の結婚式にしていただき、ありがとうございました。最高の式場、最高のスタッフさんにめぐまれ幸せな時間でした。

ゲストハウス ソレイユ ゲストハウス ソレイユ マネージャー 中村嘉輝
ゲストハウス ソレイユ
ゲストハウス ソレイユ マネージャー 中村嘉輝  より
(投稿日 : 2016年08月29日)

mamamamakon さんへ

ご投稿ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

また先日はソレイユでのご結婚式をしてくださり
ありがとうございます。
重ねて感謝いたします。
そしておめでとうございました。

私たちもご一緒させていただき光栄に
感じております。

当日はご列席の皆様もとても盛り上がて
くださりおふたりのお人柄を感じました。

天候にも恵まれまさに晴れの門出を
お祝いしていたかのようでした。

打合せは終了しましたが
いつでもソレイユへ遊びに来てください。

そしてまた楽しい話を打合せ同様に
出来たらうれしいです。

ご投稿いただいた内容は更にブラッシュアップし
皆様にお役に立てるように努めます。

ただ、まだまだ至らぬ点もございます。
お気付きの事柄がございましたら
ご指南くださいませ

お二人のお幸せをここソレイユよりスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

ありがとうございました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ゲストハウスソレイユでは、

★人気1位!32,400円相当 豪華フルコース無料試食会★

を行っております。

ご投稿にございましたように

会場ご見学ツアーでは随所でリアル演出体験が可能です。

土・日・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

フェアは、火曜日・第三水曜日を除く日程で開催致します。

【人気フェア】
○試食(フルコース)付き館内見学ツアー
○(要予約・無料 前日18:00まで)

【ガーデンリニューアルOPEN】

今回、口コミでお褒め頂いたお料理などお楽しみいただけるフェアでございます!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心!後払いプランもございます!!

まとまったお時間の取れない方は『60分で出来るクィック相談会』開催中!!!

【魚】オマール海老
【魚】オマール海老
【肉】牛フィレ
【肉】牛フィレ
特製デザート
特製デザート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmamamamakonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526835 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く) 受付時間平日13:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位