駅から近くてアクセスが便利だった(投稿者ごーごー03さん)赤坂アプローズスクエア迎賓館口コミ

ごーごー03 さん(1件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2016年11月

投稿日 2016年11月

駅から近くてアクセスが便利だった
段取りが色々イマイチ…

エントランスや受付は綺麗ですが、小さめの会場です。
お手洗いもコンパクトです。
かつ待合室が別途あるわけではないようで、披露宴会場を少し潰してカーテンで仕切りをして待合室にしていました。そのためゲストはほとんど立ったままでしばらく受付から挙式までを待たなければなりませんでした。少人数であればその点は問題なさそうですが、人数が多い場合はこの会場のキャパシティーをよく考えて選んだほうがいいと思います。
こちらは1階が披露宴会場で2階がチャペルになっています。そのため結婚式の最中に1階の準備の音(おそらく披露宴会場を一部待合室にしていたのでそれを片付けている音)がガタガタ聞こえてせっかくの式が少し慌ただしいような雰囲気で残念でした。
高齢の方が多い場合は会場があまり広くないので移動が容易かもしれませんが階段や段差が多いのでその点はゲストの方を考えて選ばれた方が良いです。
この会場のメリットとしてはほかの式とかぶらず1組だけで建屋を貸し切れる点だと思います。ただし会場は広くないのでゲストの人数とよく検討されてください。
披露宴会場は天井が高くなくどちらかというとレストランのようなカジュアルさもあると思います。アットホームな結婚式をあげたい方には良いと思いました!

特に演出という演出はなかったねと帰り道ゲスト同士で話していました。プロフィールビデオの上映はありましたがそれ以外特筆する演出はなかったです。定番のキャンドルサービスやブーケプルズ、余興なども一切ありませんでした。
しいていえばその日の映像で作ったエンドロールムービーがありましたがよくある演出なので特に驚きや感動はありませんでした。

これからパンをどんどんお持ちしますので!とスタッフから声かけがあったが忘れた頃にパンは1度サーブされました。どの辺がどんどんだったのかわからなかったです。
お料理はどれも美しい盛り付けで美味しかったです。デザートビュッフェは見た目が美しく好きなものを選べてよかったです。ただ並ぶ列のアナウンスなどがなく、ゲストも好きなところから取る人もいれば並んでいる人もいて気になりました。
ドリンクメニューがとても少なくて驚きました。帰り道、みんながその点には驚いたと話しているほどでした。
お酒好きの2人という紹介があったがメニューにはビール(スーパードライ)、赤ワイン、白ワインのみでカクテル類は一切なく、ジュース3種と烏龍茶、あとはミネラルウォーターと書いてありました…。本当に驚きました。
ウェルカムドリンクかと思いました…。また白ワインはお魚料理が終わると提供できないと言われている人がいました。そこにボトルがあるから出してあげればいいのにと思いました。

チャペルのスタッフの洋服のほつれや髪型が気になりました。細かいところではありますがお祝い事の席ですのでアピアランスのチェックはしっかりしていただきたいと思いました。
またドリンクのサーブも何度かこぼしており、周りのゲストと「もう少し丁寧にサーブしてほしいね」という話になりました。ドリンクのオーダーに関しても融通が利かない点や次の料理をサーブするタイミングで「これからデザートが来ますので」とお肉料理を早く食べるよう急かされてるようであまり良い印象を受けませんでした。決して雑というわけではなく不慣れなだけだとは思いますが、もう少し研修等受けられた方が良いと思いました。
また段取り?もうまくいかなかったのか司会の方から帰り際に「ゲストへのメッセージを伝え損ねたので待ってほしい」などと言われて困惑しました。
写真撮影の際や再入場の際などもアナウンスがうまく伝わらずゲストはどこを見て良いか、どこから入っていいかなどがわからずにいる様子を何度か見受けました。

赤坂駅から近くてとても立地がいいと感じました。周りにカフェやTBSがあるので式の前後に時間をつぶすことには困りません。都心なので駅の近くでヘアセットを受け付けている美容院も多くとても便利だと思いました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごーごー03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。