お姫様気分になれる会場(投稿者なちゅらるさん)赤坂アプローズスクエア迎賓館口コミ

なちゅらる さん(13件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

お姫様気分になれる会場

貸切りで、専門の建物で、駅近で、ガーデンがあって、と考えると、この値段もしょうがないかなあと、妥協したくなりますが、冷静に考えると高めだと思います。でも高い金額を払ってでも、ここで式を挙げたくなる魅力がありました。私は海外挙式と日本の神社婚後の1.5次会で考えていたので、披露宴のみ出きれば良かったので、予算的にだめでしたが、式からここでやるんだったらこの値段出してもやったと思います。

とにかく施設がきれいです。駅近ですが、向かうまでの道も式場の人だけが通るような道で、行くまでがワクワクします。またついてからもゲストハウスらしい大きな門に、係りの人が開門してくれて、お姫様気分になれます。中は入口入ってすぐのエントランスは、不思議の国のアリスのような雰囲気でますますテンションが上がります。披露宴会場、チャペルは白くて明るいです。特に披露宴会場は、ガーデンが見えるので、外国のガーデンパーティーをイメージすることができ、あこがれが強まりました。

ウェルカムドリンクが多彩です。誕生月をイメージしたソフトドリンクのカクテルが試飲で出されました。温かい飲み物もあって、珍しいと思いました。特に呼ぶ人にお子さんや、妊婦さん、授乳中の方がいるようなときにとても喜ばれるのでないかと思いました。大抵どこもソフトドリンクは、烏龍茶とオレンジジュースくらいですから、12か月分のカラフルなドリンクがあるだけで喜ばれることでしょう。他にはガーデンがあるのでデザートビュッフェがガーデンでできます。また外にも中にも階段があるので、階段からの入場や、フーセンを割って中から小さいフーセンを出すようなもの?とか、いろんな演出ができそうでした。

お肉は低温調理をしているそうで、とてもやわらかいです。シェフとの打ち合わせにて、どんなメニューがよいか、相談できるそうで、新郎新婦の出身地の名物なども取り入れたメニューも考えてくれるとのことでした。また、男性と女性で別メニューも出せるようで、おもしろいなぁと思いました。

可もなく不可もなくです

駅近です。地下から外をほぼとおらないで行く裏道もあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなちゅらるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。