担当者が否定的で勧誘もしつこすぎる(投稿者ねねっとさん)赤坂アプローズスクエア迎賓館口コミ

ねねっと さん(2件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

担当者が否定的で勧誘もしつこすぎる

見積もりは280万程度と安くて喜びましたが、あとでよく見てみると、装飾費や衣装代が最低限であったり、演出や撮影料が最低限であったりで実際はかなり高くなりそうでした。

ゴシック調の建物は内装も豪華で、そのままでも十分素敵です。あまりお花などでの演出はいらないのかな、と感じました。
庭は思っていたより狭いです。
ただ、中がどこも本当に素敵でとても気に入りました。
また庭に降りられるバルコニーと螺旋階段も演出によいです。

入り口の門だけでテンションがあがります

一軒家なのでオリジナリティーある演出にぴったりの会場です。

衣装は持ち込みが不可でした。
ただし日枝神社で借りたものは持ち込めるということでした。

味付けは若いひとに受けそうな感じでした。とても美味しかったので満足でした!
ただ紅茶をいただいたのですが、煮出していて(実際に煮出すような抽出をしているところを見ました)非常に苦かったです。コーヒーよりも苦く、渋味が強かったのでびっくりしました。

非常に不愉快な思いをしました。
担当は若い女性でした。
まずアンケートを見ながら話をするのですが、そこで見学済みの他施設をけなしまくりました。立地が悪い、街の雰囲気が悪い、、などなど。
また、衣装についても私たちの希望を伝えたところ、否定から入られショックを受けました。

また、懸念事項込みで親にあたらめて相談して決めたいと伝えたところ、いま電話してください!と詰め寄られ、いまは無理ですといっても聞かずに何度も説得されました。

とにかく全部見てから決めたいといえば見学予定の会場をけなし、最後の方は私たちが契約するというまで離してくれないのでは?というくらいでした。途中何度も、今日はもう話すことはないと伝えたのですが、、、

次の予定があり、何時までと伝えていたのに大幅に遅れました。そのことへの謝罪もありませんでした。
この担当以外の方は物腰も柔らかで好感が持てました。正直なところ建物や料理はとても気に入りましたが、この人と話を進めて行く気に全くならず会場候補から外しました。

赤坂駅のすぐそばにあります。駅直結ということでしたが、すこし外を歩くことになります。
赤坂駅自体が、地方から新幹線などで来た場合、電車でのアクセスが悪い駅です。東京駅からならタクシーで10分ほどと説明を受けたので、年配の方はタクシーを案内した方がよいです。

担当者の件で嫌な思いをしたので、参考にしてもらいたく書きました。
なんにせよ、他を落とすような発言を平気でするスタッフは問題があると思います。

ただそれ以外は本当にいい施設なので可愛らしい雰囲気で式をしたいならおすすめはします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねねっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。