地下鉄から直結の式場(投稿者Pruneさん)赤坂アプローズスクエア迎賓館口コミ

Prune さん(25件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年12月

地下鉄から直結の式場
挙式会場が締め切られていないところ

料金は都内では普通だと感じました。ガーデンが利用できる点や会場の外観、駅直結の好立地である点を踏まえるとコストパフォーマンスは高めと思います。

道路に面した壁は緑に囲われていて、外の景色が入らないので雰囲気を壊さず良いと思いました。
2Fにある挙式会場は、白が基調で自然光も降り注ぐので、晴れやかで清潔感があります。窓際の壁には、好きな写真などを飾ることができるようです。バージンロード先の正面は吹き抜けになっていて、1Fの披露宴会場エントランスと繋がっています。その為、披露宴会場でスタッフさんが準備している音が挙式会場に響いて、雰囲気が損なわれていたかなと思います。
披露宴会場は広く、窓が多いのでとても晴れやかになります。会場外にはガーデンがあり、ケーキブッフェやウェルカムドリンクを楽しむことができます。ガーデンの芝は人工芝でした。

大きな正門

挙式会場が2階にあり、出入口から外のガーデンへはアーチ状の階段が延びています。挙式後はゲストは先にガーデンへ降り、新郎新婦が後から階段を降りてくる演出があります。その際にフラワーシャワーやブーケトスを行えます。お色直し後の再登場の際は、披露宴会場のカーテンが開いてガーデンからのサプライズ入場が可能です。

衣装の下見はしていません。

スイーツを試食しました。色鮮やかで、チョコレートでお皿に文字を描いてくださりました。小さな心配りがとても嬉しかったです。シェフの方が料理の説明に来てくださったので、楽しみながら頂くことができました。

とても明るく対応くださいました。駅に着いて改札を出たところで、スタッフさんが待っていてくれてました。当日はどうか分かりませんが、迷わず安心して会場まで行けるので大変良いと思いました。準備中の披露宴会場を見学した際も笑顔で挨拶していただき、忙しいなかドリンクやワンスプーンのお料理を提供してくださりました。たくさんのスタッフさんが式の準備をしていて、人数もしっかり確保されていたようなので、安心してお任せできる会場だと感じました。

地下鉄赤坂駅の改札から直結なので、外に出ることなく会場まで行けます。
雨に濡れることも道に迷うこともなく行けるので、大変便利と思います。

とにかく駅直結なので楽です。赤坂サカス内にあるので、打ち合わせの帰りにショッピング等も楽しめそうで良いと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。