• - 詳細

とにかく料理がおいしいです。(投稿者ピエリーナさん)飛騨高山美術館口コミ

ピエリーナ さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年05月

とにかく料理がおいしいです。

地元では高いといわれる式場でしたが、他の会場とそんなに変わりませんでした。270万円くらいです。ただ、オプションの料金については式場から説明がほとんどなく、明細を見てから知った、という感じでした。

1日1組限定の式場です。バージンロードは大きな窓で解放感があり、式場には大きな噴水があってとてもきれいです。噴水にはライトが組み込まれているので、誓いのキスや指輪交換の時には美しく光ります。
ただ、トイレの個室の数が少ないです。

いろいろ提案してもらえました。
春だったので、フラワーシャワーは桜の花びらにしてもらいました。また、ウェディングケーキも私が書いたイラストをもとに作ってもらいました。嬉しかったです。

普段からお世話になっている美容室に全てお任せしました。
美容室持ち込み料金も別で5万円ほどかかりましたが、馴染みの美容室にやってほしかったのでお願いしました。ドレス二枚、内掛け一枚を着用しました。

本当に美味しかったです。料理は前菜からデザートまで全て自分達で選ぶオリジナルコースでした。三種類の中から、好きなメニューを選ぶという形式でした。結婚式では珍しい炊き込みご飯があり、驚いた記憶があります。ゲストにも大変好評でした。

担当のプランナーさんはとても熱心にやってくれたのですが、確認不足の点が多々ありました。前撮りはやらなかったのですが、やると勘違いしていたり…。
当日の対応はよかったです。

高山駅から徒歩では行けません。バスが運航されていますが本数がかなり少なく不便です。マイカーもしくは、タクシー移動になります。
また、近くに店はなく、夜は暗いです。

とてもいい式場です。
ペット同伴の挙式も可能ですし、夏場は外でパーティーもできます。特にオリジナリティ溢れる結婚式にしたい人にはぴったりだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてピエリーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岐阜県の他の式場を探す