• - 詳細

若いのに気配りができて親切なスタッフさん(投稿者ミセスシャークさん)川崎日航ホテル口コミ

ミセスシャーク さん(1件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2016年11月

若いのに気配りができて親切なスタッフさん
ちょっと昭和な雰囲気が漂うかな…

親族だけ十数人の挙式と食事会だったので、ほぼ当初の見積もり通りでした。
ドレスやブーケは基本プラン内のものを使用しましたが、写真撮影、引き出物等の手配も含めて70万ちょっとだったと思います。

こぢんまりしたチャペルでしたが、チャペルそのものの雰囲気は悪くないです。
難点を言えばロマンチックさには縁がない会場で、ちょっと古臭いといえば古臭いかもしれません。

チャペルでの人前式だったので読み上げる「誓いの言葉」は定型文も用意されていますが、オリジナルの文章にも対応してくれます。また、入退場の際の音楽も持ち込みができますので、「このタイミングでこの曲」というリクエストも聞いてもらえました。

私は大柄なのであまりデザインも選べないかと思ったのですが、意外とサイズはそろっていました。
普通サイズの方なら基本料金内のドレスで選択肢は相当広いと思います。
不便だったのは衣装合わせで、会場ではない提携のドレスショップまで行かなくてはいけなかったので(川崎のホテルですがドレスショップは横浜の元町)それは面倒でした。
Aラインのベアトップのドレスにしましたが、満足です。
なお、小物類はベール、シューズ、グローブ等基本代金のものはぶっちゃけあんまり良くないですが、アップグレードにしてもあまり選択肢はありません。

年配の親族がほとんどなので和洋折衷コースにしました。
料理はグレード上げました。一番安いクラスだと見た目にもちょっとケチった感が出てしまうので…
ボリュームは若い人には少々物足りないかもしれませんが、年配者には程よい感じです。
また、さすがに日航ホテル系列なので見た目や味は良かったです。

時間がない中でいろいろ対応していただいたのですが、本当によく面倒を見てくださいました。
当日も最後までシューズの予備を試させてくださったり、こちらの無理な注文もきいてくださったり、親身になっていただけたのがありがたかったです。メールでの対応も早いほうだと思います。

アクセスの良さという点においてはほぼ駅直結、雨の日でも濡れずに来られるしこれ以上ないほど便利です。
ただ、逆に言えば食事会で使った部屋からの眺望は普通に駅前ですし(苦笑)
川崎駅東口周辺は飲食やショッピングなどにも事欠かないので、ゲストが早く到着しすぎた時などの時間つぶしには苦労しません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミセスシャークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す