雰囲気最高。スタッフ総出で盛り上げてくる(投稿者わたそんさん)八芳園 料亭 壺中庵口コミ

わたそん さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年11月

雰囲気最高。スタッフ総出で盛り上げてくる
料理を食べきりたかった

最初から考えられるものを全ていれて、とお願いした結果、値上がりはほぼなかった。料理のランクはこちらが希望して上げたが、こちらなら一番安いコースでも満足の美味しさだと思う。
20名程度で飲む人が少ないかもと話したら、飲み放題でなく実費計算にしてくれ、当日お金が戻ってきた。
もちろん最安値の会場ではないと思うが、対応が柔軟で、プラン内でできることがたくさんあります。先に触れた料理長によるおにぎりの演出もプラン内、というのはびっくり。

四季折々素晴らしいお庭が楽しめます。私たちは5月の新緑と鯉のぼりを。挙式から披露宴の間に使わせていただいた魯迅ゆかりの別棟も、参加者のいい話題に。

お金をかけなくても、楽しめる提案をしていただけます。締めのご飯のときにコック帽をかぶった列席の子どもたちが料理長さんに教わっておにぎりを握り、お母さんたちにプレゼントする、という演出は母の日が近かったこともありいただいた提案で、非常に喜ばれたし、子どもも楽しんでました。

プラン内でかなり満足できます。白無垢はプラン内でも種類とても豊富で、さすがに和の式場という感じ。ドレスはやや劣るかもしれませんが、プラン内にしたい旨を伝えるとそれに沿って案内してくれます。
新郎衣装はやや少ないかも?

料亭だけあって、文句のつけようのない美味しさ。どれをとっても美しく、美味しく、写真映えも最高。後で作成したアルバムにも料理のページ見開きでを設けたくらい。

営業の方もかなり譲歩してくださいました。ブーケも衣装も外注を検討しましたが、結局こちらで頼む方がコスパが良かったくらい、意外に良心的。

白金台はそれ程便利ではないですが、品川から無料バスがあります。駅からは近い。

自由度が意外に高いです。相談してみてください

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてわたそんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。