他の花嫁さんと会うことがない(投稿者えりかまるさん)八芳園 料亭 壺中庵口コミ

えりかまる さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

他の花嫁さんと会うことがない
庭園が売りの式場なので、天候に左右される

施設や料理、サービスのクオリティを考えると納得のいく費用です。
少人数の挙式でしたので、お花などはプラン内のもので充分でした。
オプションで餅つきを追加し、料理と衣装はこだわりたかったのでグレードアップをしましたが、その他はプラン内で収まりました。
ただ、ペーパーアイテム類は下見のときの見積もりには入っていなかったので注意したほうが良いかもしれません。

歴史ある純和風の建築で重厚感があり、海外からのゲストに大変喜ばれました。私たちが披露宴をした藤の間では窓から満開の河津桜が見えました。
歴史があり古い建物ですが、中はメンテナンスされておりとても快適です。
お手洗いも新しく清潔でした。

オプションで餅つきをつけました。お庭でゲスト全員参加して頂き、大変盛り上がりました。
プランナーさんからの提案で、メインディッシュのお肉の盛り付けをさせていただきました。
新郎がコックに扮し、料理長と新婦と三人流れ作業で行なうというものでしたが、ゲストの方々には好評でした。

白無垢でしたので種類がそう多くはないのですが、やはり値段が高いものほど刺繍や生地美しいと感じました。
プラン内のものでも充分だとは思いますが、気に入ったものがあったので追加料金を支払いました。
衣装室の対応は、他の場所のスタッフに比べると劣るように感じました。

ブライダルフェアの試食で中華粥とお出汁を頂き、あまりにも美味しかったので壺中庵に決めました。挙式前に当日のメニューをすべて試食しましたが、どれも良い食材が使われており、味付けも繊細な料理ばかりでした。
色々な国の方々が出席するので和洋折衷のメニューを選択したのですが、どの方にも絶賛していただけました。
ベジタリアン用のメニューも作って下さったのですが、大変素晴らしいとのお言葉を頂きました。

試食時の写真ですが同じものが出ました。

器の下にドライアイスが入っています。

すべてのスタッフが一流だと感じました。日本らしい、細やかな気遣いが行き届いています。
介添えさんはとても丁寧で温かく、顔色や様子を伺いながら声かけして下さいました。私たちだけではなく、ゲストの方々にとってもスタッフの対応はきめ細やかであったようで大変喜ばれました。

白金台駅から2〜3分、品川駅からも無料シャトルバスが出ていて便利です。ただ、遠方からいらっしゃる方々には白金台は行きにくいのと、シャトルバスの停車位置がその時々で微妙に違っているのでわかりにくいかもしれません。

Omotenashi Resortと言うとおり、深い心遣いが行き届いた接客だと思います。
設備や料理も大変素晴らしいのですが、ゲストの方々は特にスタッフの方々のおもてなしに感動していました。
人気式場だけあって、メイク、テーブルコーディネートなども一流だと感じています。
私たちの描くイメージと、スタッフのパフォーマンスにズレが生じないように綿密に打ち合わせをしていただけたので、とても安心できました。
費用が他の式場と高いという話をよく聞きますが、その分期待以上の式をあげられると思いました。
ゲストにも「今まで出席した結婚式の中で1番良かった」と言って頂けました。

梅の花や河津桜が咲いていて2月でも華やか

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえりかまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。