式場の雰囲気とスタッフの対応(投稿者黒パンダさん)ブランシュメゾン口コミ

黒パンダ さん(9件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年11月

式場の雰囲気とスタッフの対応
メイク技術があまりなかった

ほぼ、基本プランでドレスだけランクupといった感じでした。少人数だったので基本プランで事足りました。

式場の雰囲気は抜群です。白い一軒家で庭もあり、2階では簡単な挙式も行えます。全てがお洒落で可愛くてとても気に入りました。庭でも挙式が行えるそうです。自分の家に家族を招く。そんな感じの式場です。後、花嫁さんや車椅子、お年寄りの為に小さなエレベーターが設置されていたのは感動しました。

家族だけの式だったので、特に演出も何もなかったのですが、テーブル、会場の装飾、全てイメージだけ伝えスタッフのみなさんにお願いしましたが、イメージ通りでとても満足しました。後スタッフさんの計らいで家族全員からメッセージボードを頂けたのはとても感激しました。

ドレスは日本製の重たいドレスではなく、海外製のデザインのシンプルなドレスが沢山あって良かったです。the結婚式というようなドレスが嫌だったので私的には満足でした。
私が選んだドレスはシンプルでしたが、コットン素材のもので、最初の打合せで私の好みを把握して頂き、新しく入ってきたドレスが私に似合うと思うと電話を頂いて進めて頂いたのも嬉しかったです。
小物は追加料金なしの物は種類が少なかったです。

料理もとても美味しかったです。ただしょうじき、ドレスで身体を締め付けていたので余り食べられませんでした。お酒の種類が沢山あって、のんべーの私にはとても嬉しかったです。

スタッフの方はとても丁寧で、どちらかというと私に特に拘りがなかったので色々決めて頂き助かりました。ただ、当日、ドレスにりぼんを着ける予定で式の時はpink、食事の時は緑と決めていたのですが、そのりぼんを着けるのを忘れられ、式が終わってから私が気付きました。その時も特に謝罪はなくモヤモヤしました。

立地は高台というか、山の上の方にあり歩いていくのはまず無理です。ただ周りは住宅地やお洒落なレストラン等しかないので、静かでそこは良かったです。交通の便は、公共のバスは走ってるのかな?という感じで基本、車じゃないと行けません。ただ、打合せの時は最寄りの駅から専用のバスが出ていたので特に不便はありませんでした。結婚式の時も家族だけの少人数でしたが、ゲストはタクシーで送迎して頂けました。

ヘアメイクはイメージ通りに仕上げて貰えたのですがメイクは自分でやった方が良かったのではという感じでした。
プロのメイクさんに綺麗に仕上げてもらうのが楽しみでしたが、特に、、、。
という感じでそこだけ残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて黒パンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す