一軒家で行う贅沢な披露宴(投稿者ぼえさん)ブランシュメゾン口コミ

ぼえ さん(12件) 女性

招待日 2014年04月

投稿日 2015年05月

一軒家で行う贅沢な披露宴

おしゃれな一軒家に招かれたような披露宴でした。
外装はシンプルです。内装は美しい白壁と木目がミックスされた中に、グリーンをふんだんに使っている箇所や、アンティーク調のストライプ模様の壁があったり、とても洗練された雰囲気でした。
お手洗いは二箇所と少ないですが、参列者自体が40名程度なので問題ないと思います。
二階があり、スイーツブッフェのスペースとして使われていました。

外観です

ウエルカムスペースです

内装です

シャンデリアにグリーンが施されています

大人数の会場ではないので目立った演出はありませんでした。
引き出物がガラポン形式で、食事券やカタログギフトが当たるものだったのが面白かったです。

過去に食べたどの披露宴よりも美味しかったです。
前菜は会場内いたるところに用意されているものをブッフェ形式で取るもので、立食形式のパーティのようで楽しかったです。
メインはきちんと席にサーブしてくれるので、落ち着いて食事もとれます。

ウエルカムドリンクです

前菜ブッフェの一部です

前菜ブッフェの一部です

ホタテのグリル

スズキのグリル

道産牛のステーキ

スイーツブッフェ

スタッフさん一人一人がお客様目線でサービスをされており、とても良かったです。
特に、ワインが好きだと話すと料理や好みに合わせて様々な種類のワインをサービスしてくださいました。

伏見の高台にあります。
場所は本道より少し横道に入るためわかりにくいのですが、送迎バスが出ているので問題はないですし、横道に入った分、道路の騒々しさから隔離されます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぼえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す