アットホームで理想通りになる!安い!(投稿者焼き魚0311さん)オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森口コミ

焼き魚0311 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

アットホームで理想通りになる!安い!

費用的には、ご祝儀も入れてだいだい思っていたぐらいになりました。ちょっと出たかな?ぐらい☆衣装は式場が持っているので沢山の中から選べるし、何回も試着出来るので私は2回目で運命のカラードレスと出会いました!前撮りは、白無垢、色打ち掛け、ウェディングドレス、カラードレスと4着着れて、式当日は白無垢、カラードレス、色打ち掛けと3着着れるので沢山着れて大満足♪♪♪お色直しは1回なのに、いろいろ変われるので、ゲストを待たせる回数も少ないしとても良いと思います!
私は別で決めてあった色打ち掛けがもう1着あったので、式当日は別のを着ましたが持込料が取られないので本当に助かりました!

私達は和婚だったので、独立式の賀寿殿で挙式しました!そこらへんの神社よりも断然雰囲気があり、庭園、池には鯉、建物、全てが素敵です!2人共雨男、雨女なので当日降ったらどうしよう…と悩んでいたのですが、この賀寿殿はなんと!雨が降っても大丈夫なようにガラスのシャッター?が降りるようになっていました。クーラーや暖房も効き、季節に対応して頂けるので快適に挙式する事が出来ました♪ゲストが座る椅子が少し小さい為、足の悪い祖母の為に大きい椅子を用意してくれるという配慮もして頂き助かりました。清掃面もきちんとされていて、トイレも木で出来ていて綺麗だし言うことなしだと思います!!! 全てが綺麗!!!

指輪交換

• 庭園

庭園

かなりいろいろ演出したので、どちらかというと自分で提案してプランナーさんに受け入れてもらうというスタイルでした(笑)全ての提案に快くOKして下さり嬉しかったです!高砂とゲストテーブルに飾るお花の器を竹にしたかったので、お花屋さんとプランナーさんにいろいろアイデアを出して頂き助かりました!

全員分の手作りロゼット

紋付き袴と白無垢

カラードレス

カラードレス

ウェディングドレス

オランジェさんの色打ち掛け

年寄りが多かったので、今時風の洋風コースだとなぁ、、と思っていたのですが、オランジェさんは赤飯があったり、お肉も選べたりと和風と洋風がいい具合に混じっているので、とても喜ばれました!赤飯は持ち帰れるようになっているので、お腹一杯の時は引出物の1つとして持ち帰る事もできます!ウェディングケーキも何パターンも選べれるし、絶品ですよ♪ガーデンで出来るケーキビュッフェは絶対入れた方が良いと思います!ゲストにとても喜ばれました!!当日は本当にバタバタしていたので私達はほとんど食べる事が出来ず残念でした。。終わってからも食べられなかったので少し時間を入れて後から食べれるようになれば良いと思います。

伊勢海老

テーブルクロス、ナフキン

• 湯葉

湯葉

• お肉

お肉

ケーキビュッフェ

ウェディングケーキ

ここに決めた一番の理由が、人が良かった事です!どの人もとても愛想が良くて話しやすい方達ばかり!Bカフェというカフェウェディング施設も併設しているので、前撮りの時なども普段もご飯を食べたりする事が出来ます♪ただ、カフェ店員さんの服装は決まっていないようなので、揃っている制服などが普段からあるともっと格好良いと思います!式当日も先導スタッフの方が分かりやすく案内してくれるし、メイクさん、ヘアーさん、プランナーさんと気さくに話すことが出来るので希望通りの自分?(笑)になれたと思います。 プランナーさんは、本当に頑張りやさんで親身になってくれました♪いろいろ打ち合わせをして行くなかで、もうちょっと早くレスポンスして欲しい時もありましたが、ここに決めて良かったと思います♪

私は四日市、旦那さんは津市出身。遠方からのゲストもいた為、交通の事を悩みましたが実際に行ってみると五十鈴川駅から徒歩1分程で、すごく分かりやすい場所でした!おじぃちゃん、おばぁちゃん等シニアの方がみえても安心だと思います!特急も止まるし、雨が降ってもすぐ駅なので濡れる心配がありません!駅近なのに式場に入ると電車の音はほとんど聞こえず、別空間です♪

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森
支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月08日)

焼き魚0311様
この度は口コミ投稿有難うございます。お写真も沢山投稿いただきまして、
まるでパーティーレポートのようだとスタッフ一同感激いたしました。

当日いただいたスタッフのロゼットも記念に残してあります。
ありがとうございました。

おふたりのテーマである和が沢山ちりばめられた素敵なパーティでしたね。
小物にもたくさんのこだわりがあって、ゲストの方も一様に驚き、また楽しんでおられました。
おふたりからのアイデアの数々はプランナー、スタッフも沢山刺激を受けました。

四日市と津ということで、伊勢からは少し距離のあるご出身かとおもいますが、口コミいただいたように駅もインターもすぐそばで本当に利便の良い土地かと思います。
伊勢志摩サミットで改めて感じたのこの地域の魅力を堪能していただける式場を目指してまいります。
まだまだ改善点もございます。これからも全力で頑張って素敵な挙式、披露宴をプロデュースできるように日々精進してまいります。

今後共宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて焼き魚0311さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524406 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業)・年末年始 受付時間10:00~20:00

三重県の他の式場を探す

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森