• - 詳細

エンドロールムービーが感動的(投稿者メンデルスゾーンさん)メゾン・ド・アニヴェルセル口コミ

メンデルスゾーン さん(2件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2016年02月

投稿日 2016年05月

エンドロールムービーが感動的

・式中の聖歌隊が本格的でした。
・受付前のロビー?でも披露宴会場でも、新郎新婦の好きなぬいぐるみや小物、写真などたくさん飾られており「二人らしさ」が出せる会場だったと思います。
・ガーデンは日当たりが良く、2月なのに暑いくらいでびっくりしました。
・披露宴会場の大きな窓から富士山が綺麗に見えました。
・映像を映すスクリーンが大きく、それに二つあったので見やすかったです。

ロビーにいた羊

テーブルコーディネート

テーブル装花

待合いロビーの棚

ウェルカムスペース

披露宴会場入り口あたり

富士山展望

私もお願いされ余興に参加させてもらいましたが、他にも友人の余興が2つあり、かなりの時間を占めていたように思います。あの時間はもしかすると、親戚の方や仕事場の方が退屈に感じたかもしれないです。
最後のエンドロールムービーは、当日の様子がまるでドラマのような美しさと演出で作られており、新婦の父の横顔なんて感動ものでした。(本人は恥ずかしいかもしれませんが笑)

和洋折衷のコース料理でした。万人に受け入れられやすいメニューで、味も美味しかったです。ご当地メニューもありました。
量は多く、女性は食べきれない人も多かったように見えました。
デザートはとても綺麗でおいしかったのですが、ウェディングケーキもそれなりに大きいのにビュッフェの量も多く、最初は目を輝かせていた友人達も、「ビュッフェまだありますよ」とすすめてまわってくれるスタッフさんから顔をそらしていました。

牛肉のステーキ。上にポテチの器と野菜

• 前菜

前菜

デザートビュッフェ

魚のパイ包み切り分け

にこやかで丁寧だったと思います。

のどかな雰囲気の場所にあります。送迎バスがありましたが、駅から少し遠いので集合時間が早めになります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメンデルスゾーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す