3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ホテルキャッスルプラザ

兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「ホテルキャッスルプラザ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西明石駅

楽しい結婚式、披露宴をするならお薦めです

まぁぶるあ~ち さん

挙式日 2007年11月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
場所は西明石から徒歩で5分くらいなので、新幹線でも来れますので、他府県からでも安心です。
車ですと少しわかり難いかもしれませんが。。。設備は特に不自由ないかと思います。

【料理について】
 料理は料理長に大変よくしただいて、お料理もみんなに大変好評でした。デザートも生ケーキを出したので、めっちゃおいしかったです。ただ、なにぶん花嫁でしたのでさぁ食べようと思ったらお色直しでした。
(もっと早く言ってほしかった、そしたらもっと食べれたのにぃ)

【コストについて】
白無垢、色内掛けを着たので、ドレスだけよりははるかに予算をオーバーしたような。でも一生に一度だからと着させてもらった。料理はもともと成約プランで1ランクUPだったのでこれはラッキーだった。

【スタッフの対応】
やはり、スタッフさんはかなり経験を積まれたベテランさんなので安心してお任せすることが出来ました。

【喜怒哀楽エピソード】
 彼が羽織袴を着るので、どうしても刀を挿して入場したいと言い出し、スタッフの人に「切れる」からあまり縁起のいいものではないと当初難色を示していたが、結構参列者には大ウケしていたので、「こんな披露宴は初めてです」と言われたのが妙にうれしかった。また、色内掛けで入場時は父に三味線を演奏してもらいながらの入場だったので、これも意表をついたのかみんなの残りの印象度は強かった。料理長が氷の彫刻を作ってくれたのにはすごくうれしかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁぶるあ~ちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルキャッスルプラザ
住所 兵庫県明石市松の内2-2