自分たちらしい式ができました。(投稿者すもあさん)リストランテ・アッティモ・ティーズイタリアーノ口コミ

すもあ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

自分たちらしい式ができました。

見積の時点では110万円でしたが、最終的には220万円と約2倍になりました。ペーパーアイテムは持込可でしたが、その他は持込料が発生します。

挙式・披露宴共に同じレストラン内なので、年配の方も移動が楽だったと思います。一面ガラス張りで白で統一されているので、曇りでも会場は明るく感じます。

演出などは、自分たちの好きなようにさせてくれます。アップライトピアノ・プロジェクターの使用料がかかります。

カラードレスとタキシードをレンタルしました。ウェディングドレスの持込は1着に付き2万円です。提携先のカラードレスレンタル料は1着17万円からあり、種類も豊富でした。

とても美味しいです。列席された方に感想を伺ったところ満足していただけていました。年配の方、アレルギーの方の対応などしっかりしてくれます。試食は無料では無く、食べた半額分料金がかかりますが、何回でも相談に乗ってくれます。披露宴ではシェフからのメニュー説明があり、列席者から好評でした。

介添えスタッフはとても良くしていただきました。ただ一点、汗が出てしまったときに拭いていただけなかったのでゲストの前で少し恥ずかしかったです。美容スタッフも私が緊張しているのをほぐしてくれたり、とても助かりました。

海に面しているので立地はとても満足していますが、交通の便は少し悪いです。最寄り駅は桜木町駅またはみなとみらい駅です。桜木町駅からは徒歩20分、みなとみらい駅から徒歩10分です。でも駅からレストランまで観光スポットが多いので飽きずに

ロケーションフォトがあったのでアルバムをお願いしましたが、もし前撮りや後撮りの予定がある場合は頼まなくても良いかもしれません。アルバムは12万円くらいから。この中にロケーションフォト代も含まれています。撮影のみだと240カット・500カットから選べます。CD-ROMデータでもらえます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすもあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す