4. リストランテ・アッティモ(RISTORANTE ATTIMO)

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「リストランテ・アッティモ(RISTORANTE ATTIMO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅
3.66

チームワーク抜群!美味しいレストラン

Hana6565 さん

挙式日 2013年9月 (投稿2015年5月)

シーズンによっての価格幅はほとんどなく、キャンペーンを行っていたりするのでそのキャンペーンが合えばお得感が増します。
でもやはりレストランなのでホテルや専門式場など他の下見に行った場所よりかははるかにリーズナブルでした。
というのも、料理以外のところは自由度が高く、自分たちで手作りしたので、かなり価格を抑えることができました。
準備は大変ではありましたが、結果オリジナリティーが出せましたし、ゲストの方にとっても記憶に残る結婚式となったようです。

レストランということもあり、結婚式メインではないので、専門式場に比べたら劣るかもしれませんが、
逆にレストランなので、私たちとゲストだけしかいませんし、アットホームでもあり、貸切感もあり、何がどこにあるとか、迷ったりもしないですし、もてなす方としては最高でした。
ガラス張りなので圧迫感もないですし、昼間だと照明がいらないぐらいあかるいです。ただ、明るすぎて、映像は少しみえづらくなる席も。

新郎新婦、両家それぞれの控え室もレストランとしてはきちんと独立してあり、なにも不自由な点はなかったです。

会場はシンプルですので、自分次第でどうにでもなります。
きらびやかさや、豪華さには欠けるかもしれませんが、その分新郎新婦がより目立ちます。
また、レストラン前のテラスでの式もでき、私たちは外での人前式を行いました。バージンロードも作っていただけましたし、テラスを歩く通行人や観光客にも祝っていただけました。

また、披露宴冒頭の新郎新婦入場の際は、レストランスタッフほとんどの方が出てきてくださり、一斉にシャンパンオープン!!!
レストランらしくとってもよかったです。

提携の衣装は横浜でも一番?種類が豊富にあるところで、サイズも種類も豊富でしたが、来る人もそれなりに多いので、結婚式の多いシーズンには着たいドレスが予約済みだったりすることもあるそうなので、早め早めの予約をお勧めします。

レストランなので、期待しておりましたが、期待を裏切らないお料理でした!当日の些細な気遣いもできますし、できないだろうなぁと思っていたこともしていただいたりと、、、
とにかく結婚式後も好きな時に伺い食事ができるのが何より嬉しいです。

当時、プロデュース会社アターシュのプランナーさんでしたが、見学時から式当日、までずっとお世話になり、わがままも不安も疑問もすべて受け止めてくださり、一つ一つ丁寧に分かりやすく解消していってくださり、なにも心配せず当日を迎えられました。
司会、介添え、フラワー担当の方、
すべてをとりましてもこちらの提案も受け入れてくださったり、一生懸命良策を考えてくださいました。

会場がガラス張りということもありますが、すぐ目の前は臨港パークで海も見えとても開放感があります。
パシフィコ横浜など分かりやすい目印があるので、立地に詳しくない人にも分かりやすい場所だと思います。

今はおやすみしているプロデュース会社 アターシュさんですが、本当にとってもよかったです。会場の下見にはたくさん行った方ではありますが、本番はもちろん1回限りです。
プランナーさんに全てがかかってると言っても過言ではありませんが
私たちの担当の方は、少しでも不安なところや疑問点を伝えると『お任せください』と優しく言ってくださる方でした。その姿勢に心から感謝しており未だにお会いしたいなと思うぐらいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHana6565さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテ・アッティモ
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 パシイフィコ横浜 展示ホール2F