下関一・最大のステンドグラスのチャペル(投稿者ぷみりんさん)グランプラス セント・ヴァレンタイン口コミ

ぷみりん さん(4件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年11月

下関一・最大のステンドグラスのチャペル
スタッフの連携が取れていない。煙草臭い。

洋画で見るチャペルそのままで、すごく綺麗で感動した。広い会場なので御手洗いの場所が分かりにくかったが、他の結婚式場より御手洗いの数が多く、広々していて利用しやすかった。

ただ、喉の弱い私には待ち合い場の真横に喫煙所があり、苦しくて仕方がなかったです。
人通りの少ない所や、広々とした隅っこの所に喫煙所があって欲しい。横にいた妊婦の参列者の方がいたが、可哀相でした。

新婦の友人のピアノ演奏で、新郎新婦が入場するのがすごく良かった。他の演出はよくある結婚式の内容でした。

盛り付けがお洒落で、フレンチが好きな私には美味しく感じました。
ただ、入れ歯の祖母にはお肉が固く感じたようで、味の濃い洋食はあまり食べられないから…と残していました。

また、私達の座るテーブルだけずっと前菜が出ず、中々食べられなかったのが心残りです。周りも、お腹がすいていたのでイライラしていました。

今まで色々な食事をしてきた中高年組もかなり残して可哀相だったので、洋食でも和のテイストを取り入れた薄味とかにしないと中高年のゲストには食べずらいのでは、と感じた。

初めてこちらに来た祖母が、何も分からずスタッフの方に色々聞いてしまったが、嫌な顔ひとつせず笑顔で丁寧に対応して頂いて大変ありがたかった。

それだけに、私達の座るテーブルだけ前菜をずっと忘れられており、スタッフの方を呼んでも全然ドリンクのおかわりが出来なかったのが非常に残念。

足の悪い祖母でも、下関駅から徒歩5分もかからなかった程、アクセスは最高。ただ駐車場が狭く、交通量の多い所なので車で行きにくい所だと感じた。

また、チャペルがシーモールの陸橋の真ん前で、フラワーシャワーやブーケトスの時、一気に現実に引き戻された。シーモール前で演説している人や選挙カーが多く、騒がしい印象。

豪華な生演奏と大きく、クラシカルなステンドグラスのチャペルに圧倒されるが、他が残念でならない。

家族が互助会に入っいた為こちらが挙式会場の候補だったので、会場に電話で問い合わせたこともあります。

しかし、他の結婚式場では新郎新婦2人共会員だと2人分の割引が効くのに、こちらは1人分の割引のみ。
提示された額は少人数でもビックリする程高いので諦めました。

この程度のロケーションとサービスなら、申し訳ないですが他にお安くて質のいいサービスの式場は沢山あると思いました。私だったらこちらで挙式しません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷみりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す