会場と料理プロ意識の高いベテランスタッフ(投稿者yzkさん)グランプラス セント・ヴァレンタイン口コミ

yzk さん(2件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年05月

会場と料理プロ意識の高いベテランスタッフ
プランナー、当日の全く違うスタッフ

基本プラン料金からいろいろプラスされて、引き出物が1番高くついた気がします。
夫の希望で人数が大幅に多くなりましたが、少人数であげるなら料理も美味しいのでオススメです。
料金が高く感じても大聖堂は損はありません。

チャペルがとても素敵で、シック尚且つ豪華にパイプオルガンや扉にもこだわりがありました。
ウェディングサロンスペースも、打ち合わせと同時にリングを選ぶことも出来るサロンです。

全て自分達で決めました。
音響の方が素晴らしいセンスを持っていて、タイミングもばっちり、雰囲気を感じとって流すなどの考慮もしてもらい大満足でした。
素敵な式だったと言われたのはBGMで感動も感じてもらえたのもあります。

自分で絞った3セレクトから選びました。
衣装部の方がとても親しみやすく、綺麗に着せてくれます。
ただ、当日は違う他から来た着付け師さんが着せたので何かしっくりこず満足とは言えません。
最後まで担当の方に作り上げてほしいです。

シェフと直接打ち合わせをさせていただいて、こだわりのワインの持ち込みもお許しいただきました。
シェフおすすめのコースにして良かったと思います。
ゲストみんなが料理最高だったと褒めていただきました。

介添えの方は、ドレスの裾を広げたりもせず、せっかくのバックが素敵なドレスが台無しでした。
プランナーも早めに変えておけば良かったと思うほど、話が伝わらず打ち合わせと違う部分が多すぎました。

駅から出て、そのままつながるエレベーターがあるのでゲストにもとてもいいです。
周りはホテルも多いし立地は最高です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyzkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す