アドバイザーがタメ口(投稿者フルーツゼリーさん)グランプラス セント・ヴァレンタイン口コミ

フルーツゼリー さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

アドバイザーがタメ口

互助会に入っていたら安いのでしょうけど、そうではなかったので。
80名で300万円弱の見積もりでした。
見積もりの中に親族の衣装(留袖やモーニング)も含まれていた為、明朗会計で分かりやすかったと思います。

チャペルが豪勢で生演奏という厳かな雰囲気でした。
ステンドグラスが綺麗で、太陽光が降り注ぐ感じでした。
また、掃除も行き届いており素敵な教会でした。とても神聖な場所という印象を受けました。
中世にいるような感覚です。

チャペルの演奏がウリだとか言われましたが、私としては+何がが欲しいところでしたが、その辺の説明はされませんでした。

ドレスの靴がもらえるらしいですが、正直どうでもいい特典だなという印象を受けました。

見た目は良いが、ご年配の方の口に合うかどうかは微妙だと思います。
お肉が硬く、ソースが濃いかったので。
前菜は野菜が青臭かったです。

ちなみにここはケーキは生だそうで、デザートブッフェも可能だそうです。
式場内に工房があり、可愛かったです。価格も人数で割る為に良心的です。

前菜は彩りが良い

牛フィレ肉は硬たい

担当の方が若い男性で、説明中ずっと自分の話やしょうもない冗談を挟む為に大事な話が分かりにくかったです。
しかもタメ口。ありえません。
アドバイザーと言われていた為、プランナーさんは大丈夫かなと不安になりました。

駅から近く、徒歩圏内にコンビニやカフェなどがある為時間つぶしにはいいと思います。駐車場も完備されています。ただ、駐車場の場所は大通りから入らないと分かりにくいかもしれません。

投稿するきっかけはアドバイザーさんの対応が悪く、嫌な気持ちにさせられたからです。立地もチャペルも他の式場より割といいのに人材が残念な為結局お客を逃してしまうのかなーと思いました。
あとここの式場は即日契約を迫り、一日中拘束されて半ば無理矢理契約するので。
ハード面はとてもいいのに、どうしてそんなにがっついてお客に嫌な思いをさせてまで契約を迫るのか疑問に思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフルーツゼリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す